вторник, 24 сентября 2019 г.

Колбасный фарш Любительский (Консервированая колбаса) По ГОСТу СССР




Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
 
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Колбасный фарш любительский
Ингредиенты:
Говядина – 330 гр.
Свинина не жирная – 400 гр.
Шпик – 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1 гр.
Крахмал картофельный – 20 гр.
Мускатный орех – 0,25 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Вода – 100-150мл.

Приготовление:
Говядину и свинину, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром, добавляем к мясу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на засолку на 3 дня.
После засолки, все мясо  перекручиваем на мясорубке со средней решеткой, затем измельчаем на куттере с добавлением специй, крахмала и ледяной воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер). Важно, температура эмульсии не должна подыматься выше 6-8 градусов.
Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6 мм., обдаем кипятком, промываем холодной водой и добавляем в эмульсию. Все хорошо вымешиваем при помощи миксера, так, чтобы весь шпик равномерно распределился по всему фаршу. Полученную массу перемещаем в предварительно простерилизованные банки  так, чтобы не было пустот с воздухом и до верха оставалось 1-2 см.
Приступаем к термообработке.
1. Термообработка в духовке:
Разогреваем духовку до температуры 80 градусов, и помещаем в нее банки с колбасным фаршем, в одну из банок, вставляем кулинарный щуп, и таким образом  готовим колбасный фарш до достижения 69 градусов в нутрии. Затем, банки с готовым фаршем достаем из духовки и закрываем стерильными крышками.
Готовый фарш, остужаем при  комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
2. Термообработка в автоклаве:
Банки с фаршем закупориваем крышками и помещаем в автоклав. Готовим при температуре 114 градусов в течение 90 минут.

2 комментария:

  1. вставляем кулинарный щуп, и таким образом готовим колбасный фарш до достижения 69 градусов в нутрии.(с)
    - бедная нутриЯ ! Каково ей должно быть со щупом внутри ? И куда именно вставлять ? :-) :-)

    ОтветитьУдалить