среда, 20 ноября 2019 г.

Туреццкая кухня .Закуска Гезлеме .



Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Гёзлеме
Ингредиенты:
Тесто филло (в оригинале  тесто юфка)
Яйцо -1 шт.
Для начинки:
1. Брынза – 200 гр.
     Шпинат – 50 гр.
     Соль, перец по вкусу
2. Говяжий фарш – 300 гр.
    Лук – 1 шт.
    Турецкий острый перец – 1 ч.л.
    Соль

Приготовление:
Для начала приготовим начинки.
1. Шпинат, моем  и режем не очень крупно. Брынзу перетираем вместе с солью и перцем, добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем. Начинка с брынзой готова.
2. Лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем говяжий фарш, перемешиваем, разделяем на мелкие фракции, добавляем соль, турецкий острый перец, тушим на медленном окне около 10 минут. Перекладываем на тарелку, даем остыть. Мясная начинка готова.
Приступаем к готовке гёзлеме:
Половину листа теста филло смазываем взбитым яйцом, накрываем второй половиной, смазываем яйцом всю поверхность, выкладываем немного начинки, разравниваем тонким слоем и залепливаем конвертом. Так подготавливаем все лепешки. Подготовленные лепешки, обжариваем на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей, гёзлеме разрезают пополам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий