Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Гёзлеме
Ингредиенты:
Тесто филло (в оригинале
тесто юфка)
Яйцо -1 шт.
Для начинки:
1. Брынза – 200 гр.
Шпинат – 50 гр.
Соль, перец по
вкусу
2. Говяжий фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Турецкий острый
перец – 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для начала приготовим начинки.
1. Шпинат, моем и
режем не очень крупно. Брынзу перетираем вместе с солью и перцем, добавляем
нарезанный шпинат, перемешиваем. Начинка с брынзой готова.
2. Лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке
до золотистого цвета, добавляем говяжий фарш, перемешиваем, разделяем на мелкие
фракции, добавляем соль, турецкий острый перец, тушим на медленном окне около
10 минут. Перекладываем на тарелку, даем остыть. Мясная начинка готова.
Приступаем к готовке гёзлеме:
Половину листа теста филло смазываем взбитым яйцом,
накрываем второй половиной, смазываем яйцом всю поверхность, выкладываем
немного начинки, разравниваем тонким слоем и залепливаем конвертом. Так
подготавливаем все лепешки. Подготовленные лепешки, обжариваем на хорошо
разогретой, слегка смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с двух
сторон. Перед подачей, гёзлеме разрезают пополам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий