среда, 27 ноября 2019 г.

Грушевый торт с сыром Дорблю


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Бисквит:
•  мука - 200 г
•  сахар - 190 г
•  яйца - 3 шт (150 г)
•  молоко - 125 г
•  сливочное масло - 50 г
•  разрыхлитель - 5 г (1,5 ч.л.)
•  ванильный экстракт - 1 ч.л.
1.      Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180°.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отложить.
3. Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 мин.). Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом 1/3 теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по 1/3 подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
4. Выпекать 40-50 мин. (до сухой зубочистки, и всегда помним что у всех духовка по разному печет!). Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Даем ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на  несколько часов.

Начинка:
•  груши - 1 большая или 2 маленьких
•  сахар - 1 ст.л.
•  вода - 2 ст.л.
•  ваниль - 1/2 палочки

•  грецкие орехи - 50 г
1.      Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Груши советую брать зеленые и твёрдые.

2.      Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут. Но! Главное, чтобы груша сильно не размякла! Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри.

3.      Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и остудить.

Крем:
•  сливки - 200 г
•  сливочный сыр - 100 г
•  рикотта - 230 г
•  сахарная пудра - 80 г
•  голубой сыр (Дор Блю, Горгонзола) - 40 г

1.      Растворите сыр в 50 г сливках и хорошо охладите.
2. Венчик и чашу миксера предварительно положите в морозилку на 10 минут.
3. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбивайте на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличьте до максимума и взбивайте ещё 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.
Крем для выравнивания:
  •  Сливки (от 33%) - 150 г
    •  Сливочный сыр - 300 г
    •  Сахарная пудра - 70 г
    •  Ванильный экстракт / ваниль / ликёр / эспрессо - 1 ч.л.

Все ингредиенты должны быть холодными, венчик вместе с чашей миксера положить перед приготовлением в морозилку на 5 минут.
Сложить в чашу миксера сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить на минимальной скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать ещё 4-6 минут. За минуту до выключения миксера, добавить ваниль или ликёр (по желанию).

СБОРКА:
1. Бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части.
   *Крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок.
3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками.

4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой.
5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова.
6. Обернуть торт пищевой плёнкой, одеть кольцо (если есть) и положить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя 1 час желательно сверху положить небольшое гнёт (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру).
7. Покрыть кремом для выравнивания.




Декорации:
Для вареных груш:
    4 спелых груши
    Цедра и сок ½ лимона
    200 г сахарной пудры
Положите четвертные груши в среднюю кастрюльку и добавьте цедру лимона, а также лимонный сок. Залейте водой и добавьте 200 г сахарной пудры. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока груши не станут мягкими. Достаньте груши и отложите в стороную
Для карамели:
    75 г сахарной пудры
     60 мл сливок
     10 г масла
     Крупная щепотка морской соли (по вкусу)
Для соленой карамели насыпьте 75 г сахара в среднюю кастрюльку и готовьте на среднем огне, пока сахар не станет карамелизованным,. Влейте сливки в два добавления, затем добавьте 10 г сливочного масла и соль. Готовьте карамель до однородной массы, затем вылейте в небольшой термостойкий контейнер и охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий