воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Сливочное темное Пиво Dark Star . Рецепт приготовления .



Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Сливочное темное Пиво Dark Star

Ингредиенты:
Солод:
Веерман Пейл Эль – 4,2 кг.
Веерман Овсяный – 0,4 кг.
Жареный ячмень – 0,15 кг.
Веерман Карамюнх 3  – 0,27 кг.
Шато Шоколад – 0,25 кг.
Шато Блек – 0,1 кг.

Хмель:
Магнум  – 25 гр.

Дрожжи:
Fermentis  S-04 – 1 уп.

Глюкоза – 0,2 кг.
Лактоза – 0,2 кг.
Ирландский мох

Затирание:
Солод залить 24 л. воды температуры 77 градуса на 60 минут (температура затора должна быть 68 градусов). Периодически хорошо перемешивать (раз в 10-15 минут).
Нагреть затор до 75 градусов на 5 минут.
Фильтровать, промыть 6 л. воды температурой 78 градусов.
Слив сусла.
Промывка дробины 6 л. воды температурой 78 градусов.
Кипятить 24-25 л. сусла 80-100 минут.
Хмель Магнум 25 гр.  добавить за 60 минут до окончания кипения.
Лактоза 200 гр. Добавить за 15 минут до окончания кипения.
Ирландский мох добавить за 10 минут до окончания кипения.
После окончания кипения дать суслу отстояться 10-15 минут.
Остудить сусло до температуры 22 градуса. Регидрировать дрожжи. Задать дрожжи в емкость.
Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут.
Брожение при температуре 18-20 градусов 7-10 дней.
Опционально (по желанию): по прошествии 7-9 дней первичного брожения снять с осадка и перелить на вторичное брожение 3-7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза, мед) из расчета 8 гр. на 1 л. пива, для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день.
Через 5-7 дней, поместить  их в прохладное место.
Выдерживать при температуре 10-15 градусов 4 недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий