Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас ,
сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Хлеб с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший
сорт –300 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Вода – 300 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 60
гр.
Изюм – 60 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Изюм промываем, замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.
В теплой воде ( 37 градусов) растворяем мёд на поверхность рассыпаем дрожжи, оставляем на пару минут, добавляем
соль, изюм, орехи. Добавляем предварительно смешанные все виды муки, начинаем
замешивать тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо
вымешиваем 5-10 минут. Вымешанное тесто оставляем в миске накрытой пищевой
пленкой на 1-1,5 часа в теплом месте. Затем слегка обминаем его и перекладываем
в форму, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем
на 30-40 минут, тесто должно заполнить форму.
После того как тесто подошло, снимаем пленку и ставим форму в разогретую
до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб, выкладываем на решетку,
накрываем полотенце и даем полностью остыть.
сегодня испекла хлебушек,ну очень вкусно, с шоколадным маслом, мммм. Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалить