воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Панир Батер масала . Индийская кухня, вегитарианское блюо .



Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Как приготовить индийский Панир https://youtu.be/00DmRoSQY3U
Панир баттер масала

Ингредиенты:
Сыр панир  - 300 гр.
Томаты – 2 шт.
 Лук – 2 шт.
 Лавровый лист – 1-2 шт.
Корица – ½ палочки
Кардамон – 3 шт.
Бадьян  – 1 звездочка
Гвоздика - 3 цветочка
Перец душистый – 3 горошинки
Имбирь – 1,5 см.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – ½ шт.
 Куркума -  ½  ч.л.
Гарам Масала – 1 ч.л.
Кинза молотая – 1 ч.л.
Вода - 150 мл.
 Масло  сливочное - 50 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Йогурт – 100 гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Сыр режем на кубики 1-1,5 см.  Лук, томаты нарезаем крупными кусочками. Чеснок, перец чили и имбирь режем мелко, а затем перетираем в пасту.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла, обжариваем бадьян, палочку корицы, гвоздику, душистый перец, кардамон, лавровый лист.
Добавляем лук слегка обжариваем , добавляем пасту из чеснока имбиря и чили, добавляем томаты, слегка обжариваем, добавляем куркуму, гамма масалу, кинзу молотою, хорошо перемешиваем, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20-25 минут.
Затем выключаем нагрев и извлекаем все целые специи (бадьян, звездочку, душистый перец, кардамон, лавровый лист, корицу), все остальное перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Разогреваем сковороду, берем 2/3 сливочного масла и растапливаем, добавляем соус, перемешиваем, добавляем сметану, йогурт, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем кусочки панира, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 2-3 минуты. Панир баттер масала раскладываем по тарелочкам, кладем кусочек масла и посыпаем зеленью, подаем с рисом или чапати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий