вторник, 4 февраля 2020 г.

Классичесий кофейный ликер в домашних условиях .


Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 

Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI



Классический кофейный ликер
Ингредиенты:
  • нерастворимый молотый кофе – 100 грамм;
  • сгущенное молоко  – 0,25 л
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 0,5литр;
  • сахар – 0,1кг;
  • вода – 0,125 л;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.
Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежемолотый, немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»).
Рецепт
1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, настаивать 7 дней в теплом, темном месте, взбалтывая раз в сутки. За это время спирт приобретет характерный коричневый оттенок.
2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.
3. Добавить сахар, молоко и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.
4. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в прохладное темное место. Раз в 1-2 дня встряхивать.
5. Профильтровать готовый домашний кофейный ликер сначала через марлю, затем через несколько слоев ваты.
6. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев, так как в составе есть молоко. Крепость – 18-20%.


1 комментарий:

  1. Только что разбавил кофе водярой. О конечном результате отписываться даже не хочу, так как у Даниила и Ларисы всегда все на высоте с их золотыми руками. А еще потому, что другой ликер-Амаретто от этого маэстро я уже устал делать, жена и близкие просят постоянно! Здоровья Вам и хорошего настроения, ребята.

    ОтветитьУдалить