Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Автоматика Старт Стоп для
дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для
дистиляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива
и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш —
крепкий алкогольный напиток,
получаемый методом дистилляции забродившего сусла
чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII
века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой
чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и
косточки перед дистилляцией отдают напитку
свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и
почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых
бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах,
где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и
качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не
меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе
кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера,
входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
Киршвассер: самогон из вишни в
домашних условиях
Крепость составляет от тридцати до пятидесяти процентов.
Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Его изготавливают в
Западной Европе: Швейцарии, Австрии и Франции. Приготовить такой напиток в
домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые
сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка.
Пошаговый рецепт вишневого самогона
- вишня/черешня – 10 литров;
- сахар – 4 кг;
- дрожжи – 60 г сухих;
- вода – 15 л.
Технология приготовления:
- Подготавливаем сырье для напитка: вишню перебрать и размять, не повреждая косточки.
- После добавить все ингредиенты. Закрыть ёмкость, установить гидрозатвор и оставить на брожение.
- Через две-три недели (после того, как закончится брожение), готовую брагу процеживаем, отжимаем жмых и доводим жидкость в перегонном кубе до кипения.
- Первую перегонку сделать на максимально возможной высокой скорости. После измеряем крепость. Определяем количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100) и разбавляем полученный напиток до 20%.
- После делаем вторую перегонку. Отбирать нужный вишневый дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%, после закончить перегонку.
- Готовый напиток разбавить водой до 30-40%. Перелить в винную бутылку и хорошо закрыть. Выдержать 5-7 дней. Полученный напиток выдерживайте в посуду из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий