четверг, 3 сентября 2020 г.

Киршвассер , немецкий вишщневый бренди .



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.
Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.
Киршвассер: самогон из вишни в домашних условиях
Крепость составляет от тридцати до пятидесяти процентов.
Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Его изготавливают в Западной Европе: Швейцарии, Австрии и Франции. Приготовить такой напиток в домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка.
Пошаговый рецепт вишневого самогона
Ингредиенты:
  • вишня/черешня – 10 литров;
  • сахар – 4 кг;
  • дрожжи – 60 г сухих;
  • вода – 15 л.
Технология приготовления:
  1. Подготавливаем сырье для напитка: вишню перебрать и размять, не повреждая косточки.
  2. После добавить все ингредиенты. Закрыть ёмкость, установить гидрозатвор и оставить на брожение.
  3. Через две-три недели (после того, как закончится брожение), готовую брагу процеживаем, отжимаем жмых и доводим жидкость в перегонном кубе до кипения.
  4. Первую перегонку сделать на максимально возможной высокой скорости. После измеряем крепость. Определяем количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100) и разбавляем полученный напиток до 20%.
  5. После делаем вторую перегонку. Отбирать нужный вишневый дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%, после закончить перегонку.
  6. Готовый напиток разбавить водой до 30-40%. Перелить в винную бутылку и хорошо закрыть. Выдержать 5-7 дней. Полученный напиток выдерживайте в посуду из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий