Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/
Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Клипсптор для стяжекhttp://surl.li/xbsx
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Панчетта коппата с.к.
Ингредиенты:
Ошеек свинной — 1 кг.
Грудинка 1 кг.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар - 2 гр.
Коллагеновая пленка
Формовочная сетка
Колбасный шпагат
Приготовление:
Ошеек, хорошо зачищаем от лишнего жира и придаем цилиндрическую форму.
Грудинку очищаем от костей, делаем надрезы с двух сторон так, чтобы получился тонкий пласт (показано в видео)
Смешиваем соль и сахар натираем хорошо ошеек и грудинку, вакуумируем и оставляем солиться в холодильнике при температуре 2-4 градуса на 7 дней.
После посола, достаем мясо из пакета и ошеек заворачиваем в грудинку, обворачиваем коллагеновой пленкой, помешаем в формовочную сетку, обвязываем с двух сторон колбасным шпагатом, и подвешиваем в холодильник на осадку на 7 дней.
После осадки подвешиваем при комнатной температуре для отепления на 3-5 часов.
Затем перемещаем в коптильню для санитарного копчения, коптим при температуре 25 градусов в течение 3-6 часов. После копчения даем немного отдохнуть и помещаем в камеру на созревание. Идеальные условия: влажность 75% температура 10-11 градусов.
Созревает до потери в весе 35-45% (около 3 месяцев)
Комментариев нет:
Отправить комментарий