понедельник, 17 января 2022 г.

Скиландис Литовская национальная сыровяленая колбаса в домашних условиях .

 


Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко



 

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/

 Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/


 

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/


 

Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg


 

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/


 

Скила́ндис (лит. skilandis) — блюдо национальной литовской кухни. Является разновидностью колбасных изделий. В некоторых районах Литвы и Польши называется киндзюкас (лит. kindzukas, польск. kindziuk).

Изготавливается из высококачественной свинины, нарезанной на небольшие кусочки (в некоторых рецептах мясо измельчается в мясорубке с крупной сеткой, как для колбасы), вперемешку с кусочками сала, заключённой в натуральную оболочку — свиной желудок, с добавлением соли, молотого перца, кориандра и чеснока.Подготовленный к готовке продукт перевязывается шпагатом. Способ готовки, в различных районах Литвы, может немного отличаться, но общий принцип готовки — вяление, в течение 5-10 дней (дзукийский рецепт). После вяления скиландис может, как использоваться в пищу, так и дополнительно подвергнуться холодному копчению в течение 3-4 недель. Для увеличения срока хранения в состав может быть добавлена селитра. Отличается длительным сроком хранения без дополнительных условий при комнатной температуре.

Употребляется в пищу как любая сухая или сырокопчёная колбаса, но может также служить вкусовой основой для варки супов — борщей, щей и др, причём куски нарезанного скиландиса могут помещаться в марлю, чтобы после готовки употребить вываренное мясо отдельно от супа.

По сравнению с другими колбасными изделиями скиландис является достаточно дорогим продуктом, поскольку, наряду с длительным сроком изготовления, используются исключительно лучшие части свиной туши.

Название «скиландис» является товарным знаком, зарегистрированным в Европейском союзе по статусу TSG (Гарантия традиционности производства)


 

Скиландис

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 600 гр.

Свинина нежирная – 400 гр.

Соль нитиритная - 27 гр.

Сахар - 2 гр.

Перец черный дробленый – 2 гр.

Тмин – 1 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Свиной пузырь

Шпагат колбасный

 

Приготовление:

Мясо, нарезаем на небольшие куски 3-4 см, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.

После засолки, грудинку нарезаем на кусочки 1-1,5 см., нежирную свинину измельчаем на мясорубке, добавляем специи и предварительно измельченный чеснок, перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон. Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, и плотно набиваем заранее подготовленные свиные пузыри, обвязываем и подвешиваем в климатическую камеру для созревания при температуре 10-11 градусов на 78 дней.  Через неделю, приступим к санитарному копчению при температуре 20-25 градусов в течение 12-15 часов, перед помещением скиландиса в коптильню, нужно его отеплить при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

После копчения, даем немного отдохнуть, затем вывешиваем в камеру для созревания, и продолжаем вялить до потери веса 30-40 %.  Идеальные условия: температура 10-11 градусов, влажность 70-75 %. 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий