Карбонад су-вид
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Карбона́д от латинского «carbo» — уголь: «мясо, зажаренное на углях»— кусок свинины спинно-поясничного отруба, как правило, корейка, жареный или запечённый.
В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием.
Карбонад су-вид
Ингредиенты:
- Свиная корейка без костей и сала – 1 кг.
- Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 20 гр.
- Сахар – 1 гр.
- Паприка копчёная – 1 ст.л.
- Каенский перец – 1 чл.л.
Приготовление:
Свиную вырезку натираем со всех сторон смесью соли и сахара и вакуумируем в вакуумный пакет (можно использовать зип пакет) и отправляем на засолку в холодильник на 7-10 дней при температуре 2-4 градуса. После засолки достаём мясо из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку и каенский перец и обсыпаем со всех сторон будующий карбонат. Подготовленную вырезку опять вакуумируем или помещаем в зип пакет, или пакет для запекания. Подготавливаем прибор для приготовления по технологии су-вид, и помещаем в емкость пакет с карбонатом. Готовить будем в течение трех часов при температуре 69 градусов. Через три часа достаем карбонат, помешаем в холодную воду на 15-20 минут, далее вынимаем из пакета, слегка обсушиваем и помещаем в холодильник на 8-10 часов для полного остывания и стабилизации вкуса. Далее можем дегустировать. Карбонат отлично подойдёт на завтрак или бутерброды.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий