суббота, 10 июня 2023 г.

 Карбонад су-вид

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Карбона́д от латинского «carbo» — уголь: «мясо, зажаренное на углях»— кусок свинины спинно-поясничного отруба, как правило, корейка, жареный или запечённый.

В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием.

 

Карбонад су-вид

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без костей и сала – 1 кг.
  • Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 20 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Паприка копчёная – 1 ст.л.
  • Каенский перец – 1 чл.л.

 

Приготовление:

Свиную вырезку натираем со всех сторон смесью соли и сахара и вакуумируем в вакуумный пакет (можно использовать зип пакет) и отправляем на засолку в холодильник на 7-10 дней при температуре 2-4 градуса. После засолки достаём мясо из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку и каенский перец и обсыпаем со всех сторон будующий карбонат. Подготовленную вырезку опять вакуумируем или помещаем в зип пакет, или пакет для запекания. Подготавливаем прибор для приготовления по технологии су-вид, и помещаем в емкость пакет с карбонатом.  Готовить будем в течение трех часов при температуре 69 градусов. Через три часа достаем карбонат, помешаем в холодную воду на 15-20 минут, далее вынимаем из пакета, слегка обсушиваем и помещаем в холодильник на 8-10 часов для полного остывания и стабилизации вкуса. Далее можем дегустировать. Карбонат отлично подойдёт на завтрак или бутерброды. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий