суббота, 8 июля 2023 г.

 Куриный «мясной» хлеб


 

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Мясной хлеб, иногда колбасный хлеб — вид колбасных изделий, запечённых без оболочки в форме четырёхгранных батонов массой 0,5—2,5 кг. Мясной хлеб по виду напоминает формовой ржаной хлеб, имеет обжаренную верхнюю поверхность с корочкой, защищающей фарш от внешнего воздействия, и гладкие боковые и нижнюю поверхность. На разрезе мясной хлеб имеет розовый цвет. По вкусу мясной хлеб похож на варёную колбасу, имеет упругую консистенцию, но меньшей влажности, со своеобразным привкусом от выпекания и без типичного аромата копчения.

В немецкой, австрийской и швейцарской кухне мясной хлеб известен под названием «ле́беркезе» (нем. Leberkäse, букв. — «печёночный сыр») и фактически представляет собой запечённый фарш для варёных колбас.


 

Куриный «мясной» хлеб

Ингредиенты:
Куриные бёдра очищенные от костей, жилок и шкуры – 700 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Чеснок гранулированый – 0,8 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Фисташки – 60 гр.

Приготовление:

Очищенные от шкарлупы фисташки, заливаем тёплой водой на 20 минут, и очищаем от плёночек.

Подготовленное охлаждённое куриное сырьё, измельчаем на мясорубке. Соль, сахар и все специи добавляем в фарш, хорошо вымешиваем, затем вмешиваем подготовленные фисташки

Форму для хлеба, смазываем сливочным маслом, выкладываем весь фарш, хорошо уплотняем, заглаживаем смоченными в холодной воде, руками или силиконовой лопаткой, чтобы хлеб получился ровный и гладкий.

Форму с фаршем помещаем в духовку, разогретую до 80 градусов, вставляем кулинарный щуп, и доводим до температуры внутри 68 градусов.

Запеченный хлеб, достаем из формы и обмазываем яичным белком со всех сторон, и помещаем для обжарки в разогретую до 170 градусов духовку с включённой конвекцией. Обжариваем в течение 10 минут. Далее даём отдохнуть 15-20 минут и можем дегустировать. Мясной хлеб можно кушать как в холодном так и в горячем виде, Просто как бутерброд, или и с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий