пятница, 21 июля 2023 г.

 


 Луканка

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Лука́нка — это традиционная, национальная, сыровяленая болгарская колбаса, настоящий шедевр кулинарного искусства, которую готовят из свиного мяса. Часто отождествляется с суджуком, однако в составе последнего традиционно преобладает говядина, а в луканке — свинина. Кроме того, в ней используется значительно большее количество специй

Луканка

Ингредиенты:
Свинина жирная – 700 гр.
Говядина – 300 гр.
Соль нитиритная - 27 гр.
Сахар - 2 гр.
Перец черный дробленый – 2 гр.
Тмин – 3 гр.
Душистый перец – 1 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Чеснок гранулированный – 1 гр.
Говяжья черева
Шпагат колбасный

 

Приготовление:

Мясо, нарезаем на небольшие куски 3-4 см, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток, можно завакуумировать.

После засолки, хорошо охлажденное сырьё измельчаем на мясорубке, добавляем специи и перемешиваем фарш при помощи миксера до появления белых волокон. Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, и плотно набиваем заранее подготовленную оболочку, обвязываем и в идеале подвешиваем в климатическую камеру для созревания при температуре 10-11 градусов, влажность 70-75 %. Если такой возможности нет, готовим колбасу следующим образом. Подвешиваем колбасу при комнатной температуре на 2-3 часа на отепление, чтобы сработала нитритная соль. Затем подвешиваем её в холодильник на неделу. Через неделю батоны прокатываем скалкой или подпрессовываем так, как показано в видео, далее помещаем на 2-3 дня в холодильник. Затем процедуру подпрессовки повторяем ещё 2 раза. После прессования продолжаем вялить 2-3 недели до потери веса 30-40.

Луканка отлично подойдёт к пиву и станет достойным украшением мясной тарелки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий