четверг, 31 августа 2023 г.

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Бутифарра – типичное каталонское мясное угощение.
Это колбасное изделие, готовящееся из рублёного мяса, соли, перца и других специй.
В основном различают две «колбаски» - белую и чёрную. Белая бутифарра делается из постного мяса, чаще всего с добавлением шпика. Чёрная делается также из постного мяса, но со свиной кровью и не требует дополнительного приготовления. 

Каталонские колбаски Бутифарра 

Ингредиенты:
Не жирная свинина – 700 гр.
Шпик – 300 гр.
Соль – 16 гр.
Сахар - 2 гр.
Белое сухое вино - 100 мл.
Перец черный молотый – 1,5 гр.
Корица – 0,5 гр.
Гвоздика – 0,3 гр.
Свиная черева
Для гарнира:
Варёная белая фасоль
Чеснок – 2 зубчика
Зелень

 

Приготовление:

Хорошо охлажденную нежирную свинину и шпик, перекручиваем на мясорубке.  Добавляем соль, сахар, специи, вино, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша не должна превышать 6 градусов.

Готовый фарш, перекладываем в шприц для набивки колбас, и набиваем в свиную череву. Формируем колбаски длинной 20 см. 

Сформированные колбаски, перед приготовлением заливаем кипятком на 5-7 минут. Далее можно приготовить либо на гриле, либо в духовке. Мы приготовим в духовке, для этого разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем колбаски для обжарки на 15-20 минут.

 Пока колбаски готовятся, подготовим гарнир.  Предварительно измельченный чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем отваренную белую фасоль, перемешиваем, хорошо прогреваем и добавляем измельченную зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем нагрев. Через 20 минут колбаски готовы, можно сервировать с гарниром и дегустировать!

Приятного аппетита!


 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте. А швейцарский сервелат на 1 кг сколько специй нужно корицы и имбиря. 0.3 не мало?

    ОтветитьУдалить