Колбаса Португальская Лингвика
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Натуральный Пищевой Краситель на основе древесного угля https://zapodarkom.com.ua/category/naturalnye-krasiteli-i-ingredienty-kupit-v-internet-magazine-zapodarkomcomua/
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная острая колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Эту колбасу едят в любом виде: в сэндвичах, различных закусках, в составе первых блюд, её добавляют в рагу. Очень универсальный ингредиент и невероятно вкусный! Особенно если приготовить Лингвику дома из натуральных ингредиентов.
Колбаса Португальская Лингвика
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Декстроза – 1 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Перец каенский – 2 гр.
Паприка - 5 гр.
Копчёная паприка – 5 гр.
Орегано – 1 гр.
Чеснок свежий - 50 гр.
Вино красное сухое – 100 мл.
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки, или перекручиваем на мясорубке с подрезной решёткой. В фарш добавляем все специи, предварительно прокаленные на сковородке, чеснок, натёртый на мелкую тёрку, соль, декстрозу, сухое молоко, и всё хорошо вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон. Вымешанный фарш помещаем в холодильник на 24 часа.
Настоявшийся фарш набиваем в оболочки, формируем колбаски 12-15 см.
Полученные колбаски, вывешиваем в разогретую коптильню до 50 градусов и проводим отепление и обсушку до температуры внутри батона 40 градусов, далее подымаем температуру до 80 градусов, включаем подачу дыма, готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов. Готовую колбасу остужаем в ледяной воде течение 15-20 минут, затем вывешиваем до полного остывания.
Затем можно дегустировать. Лингвику подают как закуску, можно комбинировать с рисом или бобами, а также Лингвику используют для приготовления сложных блюд.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий