Ветчина Прошутто Котто в прессформе
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из свинного окорока. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
"Прошутто Котто" - это изысканная варёная ветчина, которая готовится из свиного окорока высочайшего качества. Сочетание тонкости вкуса, нежности мяса, делает этот деликатес отличным выбором для ценителей кулинарных удовольствий. Прошутто Котто идеально подходит для создания изысканных закусок, пасты и брускетт, придавая каждому блюду неповторимый итальянский шарм.
Ветчина Прошутто Котто в прессформе
Приготовление:
Свиной окорок зачищаем и вырезаем под размер прессформы.
Готовим рассол: смешиваем соль, сахар и растворяем в воде.
Берем 10% рассола от веса окорока и шприцуем во внутрь подготовленного куска окорока, затем укладываем в емкость или плотный пакет, который можно герметично закрыть или запаять, заливаем остальным рассолом, мясо немного массируем и отправляем в холодильник на сутки на засолку. За время засолки, окорок желательно несколько раз перевернуть и промассировать.
Через сутки, извлекаем окорок из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в прессформу, предварительно застелив плёнкой для запекания, закрываем защёлки, вставляем щуп термометра и помещаем в духовку на отепление, отепляем при температуре 50 градусов до температуры внутри 30-35 градусов. Далее повышаем температуру до 80 градусов, на дно духовки помещаем емкость с кипятком и таким образом варим до достижения внутри 68-69 градусов. По достижению нужной температуры, прессформу с ветчиной извлекаем из духовки и помещаем в емкость с ледяной водой на 10-15 минут. Затем, максимально поджимаем прессформу и остужаем до 50 градусов внутри ветчины. Далее достаем ветчину из прессформы, освобождаем от плёнки, обсушиваем бумажным полотенцем и коптим холодным методом в течение 2-3 часов, после чего даём возможность отдохнуть и стабилизироваться вкусу в течение 8-12 часов и можем дегустировать. Для этого ветчину нарезаем тонкими слайсами.
Нежное и ароматное мясо - идеальная закуска и основа для бутербродов, пиццы, салатов. Вареная ветчина Прошутто Котто идеально подходит для нарезки кубиками в салаты и пасту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий