Колбаса Фуэт в домашних условиях!
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/
Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Колбаса Фуэт в домашних условиях!
Приготовление:
Мясо, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.
Через неделю, перед приготовлением фарша, приготовим стартер из белой плесени, для этого нужное количество культуры разведём в 100 мл. кипячённой воды, охлаждённой до температуры 22-25 градусов и оставим для активации на 2 часа.
Засоленную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-8 мм. Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 4-5 мм., обдаем кипятком, промываем под холодной водой, охлаждаем в морозильной камере и добавляем в фарш вместе со специями и вином. Хорошо все перемешиваем при помощи миксера до появления белых волокон.
Вымешанный фарш, перекладываем в шприц для набивки колбас, и набиваем в натуральную оболочку, обвязываем с двух сторон и подвешиваем на осадку при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взвешиваем каждый батон, фиксируем вес и дату.
Далее тщательно обмакиваем батоны в стартере плесени и помещаем батоны в климатическую камеру и вялим при температуре 10-12 градусов и влажности 80-85% в течение 2-3 недель. Контролируем по весу. Потеря веса должна составить 30-35%.
Если у вас нет климатической камеры можно поместить колбасу в любое помещение с приближёнными условиями.
По окончанию созревания Фуэта, можем приступить к дегустации и насладиться необычным изысканным вкусом. Уникальности этой колбасе придаёт то, что мы с вами смогли приготовить данный шедевр своими руками в домашних условиях!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий