Колбаса Андорская в разных обсыпках
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/
Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Колбаса Андорская в разных обсыпках
Приготовление:
Мясо, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.
Через неделю, засоленную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-6 мм. Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 4-5 мм., обдаем кипятком, промываем под холодной водой, охлаждаем в морозильной камере и добавляем в фарш вместе со специями и вином. Хорошо все перемешиваем при помощи миксера до появления белых волокон.
Вымешанный фарш, перекладываем в шприц для набивки колбас, и набиваем в натуральную оболочку, обвязываем с двух сторон и подвешиваем батоны в климатическую камеру и вялим при температуре 10-12 градусов и влажности 80-85% в течение 2-3 недель. Контролируем по весу. Потеря веса должна составить 30-35%.
Если у вас нет климатической камеры можно поместить колбасу в любое помещение с приближёнными условиями.
После достижения нужной потери веса приступим к покрытию колбасок обсыпками.
Для этого желатин заливаем 50 мл. воды оставляем на 15 минут, далее добавляем еще 50 мл. воды, слегка разогреваем в микроволновке до полного растворения желатина.
Далее колбаски обмазываем жидким желатином и обсыпаем подготовленными обсыпками так как показано в видео. Затем колбаски опять подвешиваем на вяленье и обсушку ещё на неделю
По окончанию созревания Андорских колбасок, можем приступить к дегустации и насладиться необычным изысканным вкусом. Андорские колбаски отлично сочитаются с пивом. Уникальности этой колбасе придаёт то, что мы с вами смогли приготовить данный шедевр своими руками в домашних условиях!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий