Колбаса Чоризо со стартовыми культурами
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/
Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Колбаса Чоризо со стартовыми культурами
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 700 гр.
- Грудинка жирная – 300 гр.
- Соль нитритная (0,4-0,6%) – 27 гр.
- Кристаллют – 5 гр.
- Комплексная приправа «Чоризо» - 18 гр.
- Стартовые культуры Flora Italia LC – 0,25 гр.
- Оболочка Айцел
- Колбасный шпагат
Приготовление:
Для начала подготовьте стартовые культуры: залейте их 50 мл воды с температурой около 25 градусов, размешайте и отставьте в сторону.
Нежирную свинину нарежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 см, а жирную свинину пропустите через мясорубку с решеткой 5-6 мм. Смешайте все мясо в одной емкости, добавьте нитритную соль, кристаллют, приправу «Чоризо» и стартовые культуры.
Вымешанный фарш переложите в шприц для набивки колбас и наполните подготовленную оболочку, стараясь избежать воздушных пузырей. Обвяжите батоны с двух сторон колбасным шпагатом, взвесьте каждый батон, зафиксируйте вес и дату, и подвесьте при температуре 23-25 градусов на 2 суток, чтобы сработали стартовые культуры. Затем отправьте на сутки в холодильник, чтобы остановить активность стартовых культур.
Далее поместите батоны в климатическую камеру и вялите в течение 4-6 недель при температуре 10-12 градусов и влажности 75-80%. Если у вас нет климатической камеры, можно использовать любое помещение или холодильник с приближенными условиями. Контролируйте процесс по весу, потеря веса должна составить 30-35%.
После завершения созревания можете приступить к дегустации и насладиться ароматной и пикантной «Чоризо». Уникальность этой колбасы в том, что вы сможете приготовить этот шедевр практически без специального оборудования и специальных условий созревания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий