Колбаса Варёная "Детская Сливочная" в домашних условиях
Видео рецепт здесь
Группа в телеграмм
Купить Оборудование для мясопереработки
Купить Ингредиенты для колбас
Купить Автоматику для климатической камеры
КОЛБАСА "ДЕТСКАЯ СЛИВОЧНАЯ"
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Свинина полужирная – 600 г
- Яйцо куриное – 50 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Соль (нитритная пополам с поваренной) – 16–18 г
- Комплексная приправа "Дитяча Казка КОМБІ" – 6–8 г
ИЛИ - Сахар – 2 г
- Перец душистый молотый – 0,5 г
- Мускатный орех молотый – 0,5 г
Приготовление:
- Подготовка мяса.
Предварительно охлаждённую говядину и свинину очистить от плёнок и жил, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой 2–3 раза. Контролировать, чтобы температура фарша не превышала 6–8 °C. - Приготовление фарша.
В полученное мясное сырьё добавить посолочную смесь, слегка подмороженные сливки, яйцо и приправу (или специи). Перемешать до получения однородной, вязкой эмульсии. - Набивка.
Эмульсию загрузить в шприц и набить в оболочку. Сформировать батоны и подвесить на осадку при комнатной температуре на 2–3 часа. При нехватке времени допускается сразу перейти к обсушке и отеплению в духовке при 50 °C с включённой конвекцией до достижения температуры внутри батона 35 °C. Для контроля использовать термощуп. - Обжарка.
Температуру духовки повысить до 90 °C и проводить термообработку до достижения температуры внутри батона 55–60 °C. - Варка.
Температуру снизить до 80 °C, на дно духовки поставить ёмкость с кипячёной водой. Продолжить термообработку до достижения температуры внутри батона 68–69 °C. - Охлаждение и стабилизация.
Готовую колбасу быстро охладить в ледяной воде 10–20 минут, затем поместить в холодильник на 8–12 часов для стабилизации вкуса.
Колбаса Варёная "Детская Сливочная" приготовленная в домашних условиях готова к дегустации.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий