суббота, 25 ноября 2017 г.

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Каннеллони с мясом, под соусом Бешамель .
 
Ингредиенты:
Каннеллони – 8-10 шт.
Мясной фарш – 300 гр.
Помидоры  -3 шт.
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст.л.
Соль
Перец
Базилик
Сыр твердый  (лучше смесь пармезана с моцареллой)

 Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст.л.


Фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Мелко порезать чеснок и лук,  добавить в фарш и обжарить. 


Снять кожуру с помидор  и порезать на кубики,
добавить к фаршу, посыпать перцем, солью, перемешать и протушить минут 5, затем
 добавить томатный соус (можно заменить 1 с.л. томатной пасты) и базилик, опять хорошо перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне протушить 10-15 мину, затем полностью остудить.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить, добавить молоко, посолить. Варить, постоянно помешивая, пока не начнет немного загустевать, станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. 


Натереть сыр.


 Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель, положить в форму нафаршированные каннеллони, залить оставшимся соусом. 


Соус должен покрывать полностью, иначе они неравномерно приготовятся. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, затем посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.
Видео рецепт смотрите на нашем канале ютюб.https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Cannelloni (Italian cannelloni) is an Italian pasta (pasta) in the form of tubules about 2-3 cm in diameter and about 10 cm long. There is also another name - manicotti (Italian manicotti). Both names are used in Russian (and in English) with almost the same meaning. But still it would be correct to call the ready-made tubes - manicotti (mufti, sleeves), and paste sheets, which you need to fold yourself - cannelloni (Italian canno - tube, reed) [source not specified 2473 days].
Prepare cannelloni as follows: fill with stuffing from cheese, spinach, meat, etc., lay the tubes in a container, pour in sauce (most often use classic tomato or bechamel sauce) and bake in the oven until cooked.
From Wikipedia, the free encyclopedia


Cannelloni with minced meat

Ingredients:
Cannelloni - 8-10 pcs.
Minced meat - 300 gr.
Tomatoes -3 pcs.
Onions - 1 pc.
Tomato sauce - 2 tbsp.
Salt
Pepper
Basil
Cheese is hard (preferably a mixture of parmesan and mozzarella)

 
For Béchamel sauce:
Milk - 0,5 liters.
Butter - 50 gr.
Flour - 2 tablespoons
Forcemeat put in a frying pan and fry in a small amount of olive oil.
Finely chop the garlic and onions, add to ground and fry.
Peel the tomato and cut into cubes,
add to the stuffing, sprinkle with pepper, salt, stir and simmer for 5 minutes, then
 
add tomato sauce (you can replace 1 tsp tomato paste) and basil, mix again well with a lid and simmer for 10-15 minutes on a small fire, then cool completely.
Prepare the Béchamel sauce: melt the butter, pour in the flour and fry a bit, add the milk, salt. Brew, stirring constantly, until it starts to thicken slightly, will become like liquid sour cream. If desired, you can put dried basil.
Grate the cheese.
 
Fill cannelloni with cold minced meat. Do not heavily stuff the tubes with minced meat. Put in the sauce 1/2 bechamel sauce, put stuffed cannelloni into the mold, pour the remaining sauce.
The sauce should be covered completely, otherwise they will be unevenly cooked. We send it to the preheated oven to 180 degrees for 30 minutes, then sprinkle the dish with cheese and cook for another 15 minutes.

You can see the video recipe on our YouTube channel.https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Комментариев нет:

Отправить комментарий