пятница, 1 декабря 2017 г.


Турецкий суп-пюре из красной чечевицы Мерджимек чорбасы (Модернизированый Даниилом и Ларисой )
мясной бульон — 2 л.                  
красная чечевица – 1 стакан
картошка – 1 шт.
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л. (или томатный соус 3 ст.л.)
соль – по вкусу;
оливковое масло для жарки
специи – перец чили, паприка, сухая мята, тимьян или зира;
лимон
 сливочное масло 


Картошку мелко режем  и кладём в мясной бульон. Ставим на огонь, даём закипеть.
Через 10 минут добавляем промытую чечевицу. Убавляем огонь до минимума и варим около получаса — пока чечевица  не разварится.



Пока всё  варится, обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и тертую на мелкую терку морковку. Добавляем томатную пасту, или томатный соус и обжариваем пару минут .
Перекладываем зажарку в суп, добавляем соль по вкусу.


За 10 минут до готовности супа добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Готовый суп можно измельчить блендером, а можно есть так: чечевица разварится, и супчик получится густым и практически однородным. 

Опционально (мы так делаем) можно очень мелко порезать мясо на котором варился бульон и добавить в суп.

Перед подачей добавляем немножко сливочного масла и выжимаем сок из дольки лимона. 
Смотрите полный видео рецепт на нашем канале :https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Turkish soup-puree from red lentils Merjimek chorbasy (Modernized by Daniil and Larisa)
meat broth - 2 liters.
red lentils - 1 glass
potatoes - 1 pc.
carrots - 1 pc.
onions - 1 pc.
tomato paste - 1 tbsp. l. (or tomato sauce 3 tablespoons)
salt - to taste;
olive oil for frying
spices - chili, paprika, dried mint, thyme or zira;
lemon
 butter


Potatoes are finely chopped and put in meat broth. We put on the fire, let's boil.
After 10 minutes, add washed lentils. Reduce heat to a minimum and cook for about half an hour - until the lentils are boiled.
While everything is boiled, fry in olive oil finely chopped onion and grated on a small grater carrot. Add the tomato paste, or tomato sauce and fry for a couple of minutes.
We shift the roast in the soup, add salt to taste.
10 minutes before the soup is ready, add the spices and mix well.
Ready soup can be crushed with a blender, or you can eat it like this: lentils are boiled, and the soup is thick and almost uniform. Before serving, add a little butter and squeeze the juice out of the lemon slice.
Optionally (we do this), you can cut the meat very finely on which broth was brewed and added to the soup before serving, it will be very tasty!
See the full video recipe on our channel:https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Комментариев нет:

Отправить комментарий