среда, 17 января 2018 г.

Паста Тахини ,Кунжутная.Pasta Tahini, Sesame.



Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.
Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية‎; ивр.טחינה‏‎), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
По материалам Википедии .

Паста Тахини ,Кунжутная.

Ингредиенты
Кунжут – 50 гр.
Оливковое масло – 100 гр.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Вода

Кунжутные семена высыпать на сухую сковородку и подсушить постоянно помешивая.

Подсушенный кунжут поместить в чашу блендера, немного измельчить, 

затем добавить чеснок лимонный сок, оливковое масло, продолжаем взбивать. Масса будет достаточно густой и вязкой.

Добавляя воду, доводим пасту до состояния густой сметаны, солим. Паста тахини готова.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Tahini, tahini or tahina (also known as sesame pasta or sesame paste) - a thick fatty paste spread from the ground sesame seed in the Middle East, it is added as a necessary ingredient to many dishes, for example, falafel, hummus, in addition, it serves the basis for many sauces. The structure of tahini includes the ground sesame seed (100%). When using the paste, dilute with water to the consistency of liquid sour cream, add lemon juice, salt and garlic, and in different regions, various syrups or other additives are added to the base. Classical appetizer hummus is made on the basis of chickpeas and tahini.
Tahini is well known in the kitchen of the Arab countries of the Middle East and Israel (where it is called "tkhina" according to the way it is called Arabs, Arabs
طحينية; Hebrew טחינה), and Greece, Cyprus - Cypriot patties tahini "tahina-pita" are especially popular during Lent. Often in tahini, add olive oil, lemon juice, garlic, ground cumin, red pepper, parsley and use as gravy or simply serve with pita or bread. The tahini mass is used to make many eastern sweets, including one of the most famous - halva.
Based on Wikipedia.

Pasta Tahini, Sesame.



Ingredients
Sesame seeds - 50 g.
Olive oil - 100 gr.
Lemon juice - 1 tsp.
Garlic - 1 tooth
Salt to taste
Water

Sesame seeds pour out on a dry frying pan and dry constantly stirring.
Put the dried sesame seeds in a bowl of a blender, grind a little, then add garlic lemon juice, olive oil, continue to whisk. The mass will be thick and viscous enough.
Adding water, bring the paste to the state of thick sour cream, salt.
Tahini paste is ready.

See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

кунжутная паста
тхина
паста тахини
тахини рецепт
тахинная паста
кунжутная паста тахини
паста тахини купить
как приготовить кунжутную пасту
тахини с чем едят
паста тахини рецепт
тахинная паста купить
тахини паста

sesame paste
tahina
tahini paste
tahini recipe
tahini paste
tahini sesame paste
pasta tahini buy
how to prepare sesame paste
tahini with what they eat
pasta tahini recipe
tahini paste buy
tahini paste

Комментариев нет:

Отправить комментарий