среда, 7 марта 2018 г.

Сардельки вареные первого сорта. Приготовлено по книге А Конникова «Колбасы и мясокопчености» ГОСТ 1938 года.First-class boiled sausages. Prepared from the book A Konnikova "Sausages and meat-smoking" GOST 1938



Сардельки вареные первого сорта. Приготовлено по книге А Конникова «Колбасы и мясокопчености» ГОСТ 1938 года
Ингредиенты:
Говядина  первого сорта – 600 гр.
Свинина полужирная  - 400 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый  – 0,5 гр.
Кориандр молотый – 0,5 гр.
Вода - 100-150 мл.

Приготовление:

Говядину  и свинину зачищаем от пленок и сухожилий,
 перекручиваем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., 
добавляем соль, сахар, специи  хорошо перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.  
 Затем измельчаем на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер).
 Температура эмульсии не должна превышать 11-12 градусов.

Готовую эмульсию мы  помещаем в шприц для набивки колбас и набиваем оболочку (мы использовали коллагеновую 32 мм), 
формируем сардельки о и обвязываем шпагатом.  Сформированные сардельки вывешиваем на усадку на 8-12 часов при температуре  8-10градусов.
Приступаем к термической обработке.

После усадки, сардельки отепляем при комнатной температуре в течении 2 часов, затем помещаем в духовку на обжарку, обжариваем в течение 20 минут,  при температуре 90 градусов с включенной конвекцией.

После обжарки,  выключаем конвекцию, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, в одну из сарделек помещаем кулинарный щуп и варим таким образом до достижения температуры 69 градусов внутри сардельки. 


Затем, готовые сардельки, помешаем  в ледяную воду и остужаем.

1938Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

First-class boiled sausages. Prepared from the book A Konnikova "Sausages and meat-smoking" GOST 1938
Ingredients:
Beef of the first grade - 600 gr.
Pork bold - 400 gr.
Salt nitrite in half with cooked - 18 gr.
Sugar - 1 gr.
Black pepper powder - 0,5 gr.
Ground coriander - 0,5 gr.
Water - 100-150 ml.

Preparation:
Beef and pork are cleaned from films and tendons, twisted in a meat grinder with a grate of 5-6 mm., Add salt, sugar, spices and mix well and send for a day in the refrigerator. Then grind on a cutter with the addition of ice water to the state of emulsion (you can use a blender). The temperature of the emulsion should not exceed 11-12 degrees.
We put the ready emulsion in a syringe for stuffing sausages and stuff the shell (we used collagen 32 mm), we form sausages about and tie with twine. Formed sausages are hung on shrinkage for 8-12 hours at a temperature of 8-10 degrees.
We proceed to heat treatment.
After shrinkage, sausages are heated at room temperature for 2 hours, then placed in the oven for roasting, fry for 20 minutes, at a temperature of 90 degrees with the convection turned on.
After roasting, turn off the convection, lower the temperature to 80 degrees, put the tank with boiled water on the bottom of the oven, put the culinary probe into one of the sausages and cook it until the temperature reaches 69 degrees inside the sausage. Then, the finished sausages, stir into the icy water and cool.
qtxiASee the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

колбаса в домашних условиях
как приготовить сардельки
сардельки в домашних условиях
сардельки домашние
сардельки рецепт приготовления
приготовить сардельки в домашних условиях
рецепты из сарделек
рецепт сарделек
домашние сардельки готовим дома
рецепт сарделек по госту
рецепт сарделек в домашних условиях

sausage at home
how to cook a sausage
home-made sausages
homemade sausages
recipe for sausages
to cook sausages at home
recipes from wursts
recipe for sausages
homemade sausages are cooked at home
recipe for sausage
recipe for sausages at home

Комментариев нет:

Отправить комментарий