вторник, 6 марта 2018 г.

Колбаса любительская. Приготовленно по книге А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» ГОСТ СССР 1938 года. Sausage Lubitelskaya. Prepared from the book by A. Konnikov "Sausages and meat-smoking" GOST



Колбаса любительская. Приготовленно по книге А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» ГОСТ СССР 1938 года. Sausage Lubitelskaya. Prepared from the book by A. Konnikov "Sausages and meat-smoking" GOST
Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.
Свинина не жирная – 400 гр.
Шпик – 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,25 гр.
Вода – 100-150мл.

Приготовление:

Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
 Добавляем соль, сахар  и все специи и отправляем на засолку в холодильник на 24 часа.


После засолки все мясо измельчаем на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер). Важно, температура фарша не должна подыматься выше 11 градусов.


Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6 мм., обдаем кипятком, промываем холодной водой и добавляем в эмульсию.
 Все хорошо вымешиваем при помощи миксера, так, чтобы весь шпик равномерно распределился по всему фаршу.

 Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку (мы используем коллагеновую 80 мм.), затем обвязываем.  Полученный батон, отправляем в холодильник на сутки на осадку.
Приступаем к термообработке.
Перед термообработкой, достаем колбасу из холодильника и отепляем при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Разогреваем духовку до температуры 90 градусов, включаем конвекцию и помещаем в нее отепленные батоны на обжарку. 
Обжариваем в течение 30-40 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой,  в батон вставляем кулинарный щуп, и таким образом  варим колбасу до достижения 69 градусов в нутрии батона, 
после чего перекладываем колбасу в ледяную воду на 15-20 минут.
Готовые батоны остужаем при температуре 10-12 градусов в течение 6-12 часов.



Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
 


Sausage Lubitelskaya. Prepared from the book by A. Konnikov "Sausages and meat-smoking" GOST 1938.
Ingredients:
Beef - 350 gr.
Pork is not fat - 400 gr.
Lard - 250 gr.
Salt nitrite in half with the cook - 20 gr.
Sugar - 1 gr.
Black pepper - 0,5 gr.
Nutmeg - 0.25 gr.
Water - 100-150ml.

Preparation:
Beef and pork are twisted in a meat grinder with medium grill. Add salt, sugar and all the spices and send to the salted salad in the refrigerator for 24 hours.
After pickling all the meat is chopped on a cutter with the addition of ice water to the state of emulsion (you can use a blender). Importantly, the temperature of minced meat should not rise above 11 degrees.
Pre-frosted bacon cut into cubes of 6 mm., We fill with boiling water, rinse with cold water and add to the emulsion. All is well mixed with a mixer, so that the whole bacon is evenly distributed throughout the stuffing. The resulting mass is transferred to a sausage syringe and packed into a shell (we use collagen 80 mm.), Then we tie. The resulting loaf, we send to the refrigerator for a day for sludge.
We proceed to heat treatment.
Before heat treatment, we take the sausage from the refrigerator and heat it at room temperature for 2-3 hours.
Preheat the oven to a temperature of 90 degrees, turn on the convection and place the heated loaves on the roast. Fry for 30-40 minutes. Then we lower the temperature to 80 degrees, turn off the convection, put the tank with boiled water on the bottom of the oven, insert the culinary probe into the loaf, and so cook the sausage until reaching 69 degrees in the nutria of the loaf, after which we shift the sausage into ice water for 15-20 minutes .
Ready-made loaves we cool at a temperature of 10-12 degrees for 6-12 hours.
 
you.


See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

любительская колбаса
оболочка для колбасы
вареная колбаса
колбаса в домашних условиях
домашняя вареная колбаса
как приготовить домашнюю колбасу
колбаса в домашних условиях без кишок
рецепт домашней колбасы
вареная колбаса в домашних условиях
колбаса вареная
как сделать домашнюю колбасу
как сделать вареную колбасу в домашних условиях
как сделать колбасу в домашних условиях
домашняя колбаса рецепт
amateur sausage
sausage casing
boiled sausage
sausage at home
homemade cooked sausage
how to cook homemade sausage
sausage at home without intestines
homemade sausage recipe
boiled sausage at home
cooked sausage
how to make homemade sausage
how to make cooked sausage at home
how to make sausage at home
homemade sausage recipe

Колбаса любительская
 ГОСТ СССР
1938 года.
Sausage Lubitelskaya
GOST 1938.
Начало формы
Конец формы

Комментариев нет:

Отправить комментарий