пятница, 16 марта 2018 г.

Бигос по польски. Bigos in Polish.


Бигос (бигус)
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 гр.
Свежая капуста — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Свинина — 200 гр.
Говядина -200 гр.
Копченый бекон — 200 гр.
Краковская колбаса – 150 гр.
Белые сухие грибы – 100 гр.
Сливовое варенье – 3-4 ст.л.
Тмин — ½ ст. л.
Фенхель – ½ сл.л.
Душистый перец — 5-6 горошин.
Чернослив — 50-70 гр.
Соль — по вкусу
Красное сухое вино  — 150 мл.

Приготовление:

В первую очередь подготовим все ингредиенты.

Грибы промоем и зальем теплой водой на 20 минут, затем нарежем  небольшими кусочками.

Свежую капусту нашинкуем
Морковь порежем полукольцами.
Свинину и говядину порежем кубиками 2-3 см
Бекон порежем небольшими брусочками.
Колбасу порежем кружочками.
Приступаем к приготовлению.

Обжариваем бекон до золотистого цвета, 
добавляем грибы, немного обжариваем, 

добавляем морковку, затем добавляем все мясо, обжариваем  3-5 минут, накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится весь сок, который пустило мясо.
Поле того как мясной сок выпарился и мясо немного обжарилось, добавляем тмин, душистый перец, сливовое варенье, немного солим, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, затем 
добавляем колбасу и половинку вина опять перемешиваем и оставляем еще на 2-3 минуты.
Свежую капусту, немного присоли и помнем руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.

Добавляем в котелок оба вида капусты, присыпаем фенхелем и черносливом накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, 

затем перемешиваем, добавляем воду, в которой замачивали грибы, оставляем тушиться на 20-25 минут, 
на последнем этапе добавляем оставшееся вино перемешиваем, тушим еще минут 10-15, выключаем огонь  и оставляем настоятся, минут на 30.

Бигос готов.
Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA



Bigos (bigus)
Ingredients:
Sauerkraut - 500 gr.
Fresh cabbage - 500 gr.
Carrots - 1 pc.
Pork - 200 gr.
Beef -200 gr.
Smoked bacon - 200 gr.
Krakow sausage - 150 gr.
White dry mushrooms - 100 gr.
Plum jam - 3-4 tablespoons.
Cumin - ½ tbsp. l.
Fennel - ½ cl.
Sweet pepper - 5-6 peas.
Prunes - 50-70 gr.
Salt - to taste
Red dry wine - 150 ml.

Preparation:
First of all, we prepare all the ingredients.
Mushrooms are washed and poured warm water for 20 minutes, then cut into small pieces.
Chop the fresh cabbage
Carrots cut into half rings.
Pork and beef are cut into cubes 2-3 cm
Bacon cut into small blocks.
Cut the sausage into slices.
Let's start cooking.
Fry the bacon until golden, add the mushrooms, fry a bit, add carrots, then add all the meat, fry 3-5 minutes, cover and cover until all the juice that has let out the meat evaporates.
The field of how the meat juice was evaporated and the meat was fried a bit, add cumin, sweet pepper, plum jam, a little salt, mix and leave for 3-5 minutes, then add the sausage and half the wine again mix and leave for another 2-3 minutes.
Fresh cabbage, a little bit, and remember the hands, so that it softened and let the juice.
We add both kinds of cabbage to the kettle, sprinkle with fennel and prunes, cover with lid and leave for 10-15 minutes, then mix, add water, in which the mushrooms were soaked, leave to stew for 20-25 minutes, at the last stage add the remaining wine, stir, extinguish more minutes 10-15, turn off the fire and leave it for 30 minutes.
Bigos is ready.
See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

бигус
бигос рецепт
как приготовить бигус
рецепт бигуса
бигус из квашеной капусты
польская кухня
приготовить бигус
блюда из капусты
квашеная капуста рецепт классический
как приготовить бигос по польски
бигус приготовление
bigus
bigos recipe
how to cook bigus
bigus's recipe
bigul from sauerkraut
Polish cuisine
to cook bigus
dishes from cabbage
sauerkraut recipe classic
how to cook bigos in polish
bigus cooking

Комментариев нет:

Отправить комментарий