вторник, 6 августа 2019 г.

Китайский напиток Байцзю, или китайская водка .



Купить колонну в Украине https://hmel-master.com/
Купить колонну в России http://magnumstill.ru/babylon

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Хороший магазин с солодом  http://masterbeer.com.ua/catalog/pivnoj-nabor


Байцзю— традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий русской водке. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 60 % По-видимому, наиболее крепкой разновидностью байцзю является «Лаобайгар», пиньинь: Lǎobáigānr), выпускаемый в Северо-Восточном Китае и содержащий около 70 % спирта.
Производится на всей территории КНР, в Гонконге и на Тайване
Рецепт этого набора состоит из Сорго и ячменного солода (сорта CHÂTEAU DISTILLING). Сорго, он же Гаолян является наиболее характерной для китайского региона агрокультурой.
На ее основе делаются такие напитки, как Маотай, Байцзю, Соджу и т.п.

Состав:
Сорго                                                                               4000гр
Ячменный солод CHÂTEAU DISTILLING                 1500гр
Дрожжи спиртовые для зерновых браг

Засыпь рассчитана на 25 литровую заторную емкость. Гидромодуль – 1:4.
Нагреть 28 литров воды до кипения.
Засыпать сорго. Размешать и дать крупе клейстеризоваться (1-2 часа).
Остудить засыпь до 67 градусов и засыпать солод. Дать осахариться в течение 1 часа.
Остудить сусло до 25-30 градусов и влить предварительно разброженные дрожжи.
Брожение занимает от 4 до 6 дней.
Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
Перегнать второй раз. Отсечь головы, гнать сердце до 50%.
Разбавить до приемлемой спиртуозности и оставить отдыхать в стекле минимум на неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий