пятница, 20 сентября 2019 г.

Карбонад Российский варено копченый высшего сорта , по ГОСТу СССР



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Канал у Мишки на кухне https://www.youtube.com/channel/UCDBCaftTFNlou5QtyPpcwew/videos
Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Карбонад варено копченый

Ингредиенты:
Спинная мышца (карбонад) — 1 кг.
Свежий чеснок -15 гр.
Перец черный молотый – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola

Рассол
соль нитритная пополам с повареной — 90 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
сахар — 1,5 гр.
вода — 1 л.


Приготовление:
Мясо хорошо промываем, подчищаем от  лишнего жира.
Берем 50 мл. (5% от массы сырья) подготовленного рассола и шприцуем мясо. Нашприцованное мясо натираем измельченным чесноком и  перцем, укладываем в емкость и заливаем остатком рассола (рассол должен полностью покрывать мясо),
оставляем солиться в холодильнике на  2- 4 дня.
После  посола мясо нужно хорошо промыть в чистой воде, затем промакиваем бумажным полотенцем, обвязываем колбасным шпагатом и подвешиваем на проветривание на 24 часа.
После проветривания карбонат коптим в коптильне при температуре 30-50 градусов в течение 4-6 часов.
Дальше этап варки.  Разогреваем духовку до 80 градусов, на дно ставим емкость с водой,  варим  до достижения в нутрии 68-69 градусов.


2 комментария:

  1. А чеснок сушеным заменить можно?
    В каких пропорциях?

    ОтветитьУдалить
  2. Простите за невежество, пробовал в одном из рецептов живой чеснок в колбасе, стал зеленеть. Потом карбонат сделал на сублимированном, вроде норм , но вкуса нет . Сейчас поставил карбонат на живом чесноке, я в кайфе от запаха маринада, масирую два раза в день

    ОтветитьУдалить