четверг, 23 января 2020 г.

Домашний хлеб с орехами и изюмом .





Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Хлеб с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная  высший сорт –300 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Вода – 300 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Орехи грецкие  – 60 гр.
Изюм  – 60 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Изюм промываем, замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.
В теплой воде ( 37 градусов) растворяем  мёд на поверхность рассыпаем   дрожжи, оставляем на пару минут, добавляем соль, изюм, орехи. Добавляем предварительно смешанные все виды муки, начинаем замешивать тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем 5-10 минут. Вымешанное тесто оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 1-1,5 часа в теплом месте. Затем слегка обминаем его и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут, тесто должно заполнить форму.  После того как тесто подошло, снимаем пленку и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб, выкладываем на решетку, накрываем полотенце и даем полностью остыть.

1 комментарий:

  1. сегодня испекла хлебушек,ну очень вкусно, с шоколадным маслом, мммм. Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить