четверг, 26 августа 2021 г.

Баранина в нежном суфле из йогурта и риса-Тави Кози. Албанская кухня .

 

 


Таве Кози (Tavë Kosi) – традиционное албанское блюдо. Мягкая, нежная баранина, запеченная с рисом, орегано и чесноком, под шапкой из йогурта. Рецепт таве кози

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/

 


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/

Мешалка для сыроварни купить  https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

 


 

Таве кози

Ингредиенты:

Баранина - 800 гр.

Рис -50 гр.

Греческий йогурт – 800 гр.

Яйцо – 4 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное -70 гр.

Чеснок -3-4 зубчика

Базилик сушёный – 1 ч.л.

Соль, перец

Вода – 400 мл.

 


Приготовление:

Баранину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке до золотистой корочки, затем добавляем предварительно мелко нарубленный чеснок, базилик, немного сливочного масла, все перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-1,5 часов (зависит от размера кусков и качества мяса). Затем добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут.

Приступим к приготовлению соуса.

На разогретой сковородке, растопим 60 гр. сливочного масла, добавляем небольшими порциями муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем йогурт, вводим смесь масла с мукой, солим и всё хорошо перемешиваем.

В емкость для запекания перекладываем мясо баранины с рисом и небольшим количеством бульона (важно: бульона должно быть совсем немного). Аккуратно заливаем соусом, посыпаем базиликом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. По готовности достаем Таве Кози из духовки, оставляем на 10-15 минут для стабилизации, затем порционно выкладываем на тарелку и можем дегустировать!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий