суббота, 11 сентября 2021 г.

Легендарная ветчина SPAM в домашних условиях .

 


 

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко


 

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

 


SPAM (читается спэм) — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation (англ.)русск.. SPAM появился в 1936 году. Аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and hAM — «свиные лопатки и окорока», a по другим данным, от англ. SPiced hAM— «ветчина со специями». Компания заявляет, что «точную расшифровку знает только узкий круг бывших директоров».

К 1936 году компания Hormel Foods начала терять свои позиции на рынке консервов. Как маркетинговый шаг, она переименовала свои консервы в SPAM. Выход нового бренда на рынок сопровождался бурной рекламной кампанией; по радио проигрывали песни наподобие этой:

                Spam, Spam, Spam, Spam

Hormel’s new miracle meat in a can

Tastes fine, saves time

If you want something grand, ask for SPAM.      

Впрочем, основной рекламой SPAM’у стала Вторая мировая война. SPAM в больших количествах выдавался солдатам (Белтон Купер упоминает, что в сухих пайках военнослужащих США встречалось только два вида мяса: тушёнка и колбасный фарш SPAM). Великобритания зависела от привозного мяса,[2] поэтому во время войны население получало по карточкам около 2,5 кг мяса в месяц на человека (из них 500 г — мясо первого сорта), в то время как SPAM продавался относительно свободно и поэтому стал основным заменителем мяса. Немало SPAM’а потреблялось беднотой и в послевоенные годы; неудивительно, что за это время SPAM изрядно надоел британцам. Всё это было обыграно в знаменитом скетче «SPAM» (1969) комик-группы «Монти Пайтон».

По ленд-лизу SPAM поставлялся и в СССР. 28 миллионов банок

SPAM выпускается и поныне, с момента появления торговой марки и до конца 2007 года было продано 7 миллиардов банок.

Смысл скетча «Монти Пайтон» сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат SPAM, некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без SPAMа, официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAМа». Посетитель возмущается, а хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню SPAM’у: «Spam, Spam, Spam, Spam… Lovely Spam! Wonderful Spam!» (с англ. — ««Spam, Spam, Spam, Spam... Любимый Spam! Замечательный Spam!»»), после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «I don’t like spam!» (с англ. — «Я не люблю SPAM!»). В титрах к именам исполнителей также было добавлено слово «Spam» (Spam Terry Jones, Michael Spam Palin, John Spam John Spam John Spam Cleese и др.). В общей сложности это слово упоминается в скетче 108 раз


Ветчина СПАМ

Ингредиенты:

Свиная лопатка – 1 кг.

Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр.

Крахмал картофельный - 40 гр.

Черный перец молотый – 2 гр.

Перец душистый – 1 гр.

Кайенский перец – 1 гр.

Мускатный орех – 0,5 гр.

 

Приготовление:

Свиную лопатку нарезаем на небольшие кусочки, добавляем предварительно смешанную соль с сахаром,
 хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем на засолку в холодильник при
 температуре 2-4 градуса, на 5-7 дней.
Промариновавшееся сырьё измельчаем на мясорубке с решёткой 8 мм., добавляем специи, крахмал, 
смешанный со 100 мл. ледяной воды, всё хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Далее приступим к заполнению формы и банок. После наполнения, все емкости накрываем фольгой, 
ставим в противень с кипятком и всю конструкцию отправляем в разогретую до 120 градусов,
 вставляем кулинарный щуп и готовим до температуры внутри 68-69 градусов.
 Достаем спам из духовки, вынимаем из емкости с водой, банки закупориваем крышками,
 а форму ставим под пресс, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник 
минимум на сутки для полного остывания и выравнивания вкуса, затем можем дегустировать.
 
 

 

3 комментария:

  1. Смертельная доза нитритной соли в цецепте развеселила, какой нибульмолодец сделает как написанно пополам с поваренной тоесть 10 грам нитритной, как на 2 тонны мяса))) только на одну порцию, у сдохнет от отравления незамедлительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитритная соль 10 г с содержанием нитрита натрия 0, 6 % , коню понятно

      Удалить