Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
SPAM (читается спэм) — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation (англ.)русск.. SPAM появился в 1936 году. Аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and hAM — «свиные лопатки и окорока», a по другим данным, от англ. SPiced hAM— «ветчина со специями». Компания заявляет, что «точную расшифровку знает только узкий круг бывших директоров».
К 1936 году компания Hormel Foods начала терять свои позиции на рынке консервов. Как маркетинговый шаг, она переименовала свои консервы в SPAM. Выход нового бренда на рынок сопровождался бурной рекламной кампанией; по радио проигрывали песни наподобие этой:
Spam, Spam, Spam, Spam
Hormel’s new miracle meat in a can
Tastes fine, saves time
If you want something grand, ask for SPAM.
Впрочем, основной рекламой SPAM’у стала Вторая мировая война. SPAM в больших количествах выдавался солдатам (Белтон Купер упоминает, что в сухих пайках военнослужащих США встречалось только два вида мяса: тушёнка и колбасный фарш SPAM). Великобритания зависела от привозного мяса,[2] поэтому во время войны население получало по карточкам около 2,5 кг мяса в месяц на человека (из них 500 г — мясо первого сорта), в то время как SPAM продавался относительно свободно и поэтому стал основным заменителем мяса. Немало SPAM’а потреблялось беднотой и в послевоенные годы; неудивительно, что за это время SPAM изрядно надоел британцам. Всё это было обыграно в знаменитом скетче «SPAM» (1969) комик-группы «Монти Пайтон».
По ленд-лизу SPAM поставлялся и в СССР. 28 миллионов банок
SPAM выпускается и поныне, с момента появления торговой марки и до конца 2007 года было продано 7 миллиардов банок.
Смысл скетча «Монти Пайтон» сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат SPAM, некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без SPAMа, официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAМа». Посетитель возмущается, а хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню SPAM’у: «Spam, Spam, Spam, Spam… Lovely Spam! Wonderful Spam!» (с англ. — ««Spam, Spam, Spam, Spam... Любимый Spam! Замечательный Spam!»»), после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «I don’t like spam!» (с англ. — «Я не люблю SPAM!»). В титрах к именам исполнителей также было добавлено слово «Spam» (Spam Terry Jones, Michael Spam Palin, John Spam John Spam John Spam Cleese и др.). В общей сложности это слово упоминается в скетче 108 раз
Ветчина СПАМ
Ингредиенты:
Свиная лопатка – 1 кг.
Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр.
Крахмал картофельный - 40 гр.
Черный перец молотый – 2 гр.
Перец душистый – 1 гр.
Кайенский перец – 1 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Приготовление:
Свиную лопатку нарезаем на небольшие кусочки, добавляем предварительно смешанную соль с сахаром,
хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем на засолку в холодильник при
температуре 2-4 градуса, на 5-7 дней.
Промариновавшееся сырьё измельчаем на мясорубке с решёткой 8 мм., добавляем специи, крахмал,
смешанный со 100 мл. ледяной воды, всё хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Далее приступим к заполнению формы и банок. После наполнения, все емкости накрываем фольгой,
ставим в противень с кипятком и всю конструкцию отправляем в разогретую до 120 градусов,
вставляем кулинарный щуп и готовим до температуры внутри 68-69 градусов.
Достаем спам из духовки, вынимаем из емкости с водой, банки закупориваем крышками,
а форму ставим под пресс, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник
минимум на сутки для полного остывания и выравнивания вкуса, затем можем дегустировать.
Спасибо!
ОтветитьУдалитьСмертельная доза нитритной соли в цецепте развеселила, какой нибульмолодец сделает как написанно пополам с поваренной тоесть 10 грам нитритной, как на 2 тонны мяса))) только на одну порцию, у сдохнет от отравления незамедлительно!
ОтветитьУдалитьНитритная соль 10 г с содержанием нитрита натрия 0, 6 % , коню понятно
Удалитьсахар в рецепте разве есть?
ОтветитьУдалить