Салями Наполи
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
«Салями Наполи» — одна из самых популярных итальянских сыровяленых колбас. Ее готовят по традиционному неаполитанскому рецепту из натуральных ингредиентов: мясного фарша грубого помола, черного перца и душистого чеснока. Колбаска с лёгким ароматом дымка, приобретённым во время копчения. Оригинальное сочетание вкусовых качеств и консистенции отлично передают итальянский характер. Украшением стола Наполи считается благодаря красивому структурному рисунку. Это традиционная итальянская колбаса, вкус которой вам точно понравится.
Салями Наполи
Ингредиенты:Свинина нежирная – 700 гр.
Жирная свинина (грудинка) - 300 гр.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный дробленый – 2 гр.
Чеснок гранулированный – 1 гр.
Оболочка Айцейл
Колбасный шпагат
Приготовление:
Свинину нарезаем на небольшие куски, смешиваем соль и сахар засыпаем мясо и хорошо перемешиваем. Оставляем засаливаться на 7-10 дней при температуре около 4 градусов, можно завакуумировать.
После засолки свинину охлаждаем до температуры 0-2 градуса и нарезаем на кусочки около 1 см. (можно измельчить на мясорубке с подрезной решёткой)
В измельчённую свинину, добавляем специи и хорошо вымешиваем миксером, до образования белых волокон. Следим, чтобы температура фарша не подымалась выше 8-10 градусов.
Готовый фарш перекладываем в колбасный шприц (можно использовать мясорубку с насадкой для набивки колбас) и набиваем подготовленную оболочку.
Набитые батоны уплотняем, обвязываем и помещаем в климатическую камеру на первый этап созревания при температуре 10-11 градусов, влажности 75-85% на 7 дней. Далее будем коптить.
Перед копчением, достаем колбасу из климатической камеры и оставляем при комнатной температуре отепляться на 1-2 часа.
После отепления помещаем наши батоны, в коптильню, коптим при температуре 20 градусов и высокой плотности дыма в течение 3- 4 часов.
После копчения, оставляем отдохнуть на 10-12 часов, затем помещаем опять в климатическую камеру для дальнейшего созревания на 3-4 недели до потери веса 35-40%.
Затем можем приступить к дегустации.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий