четверг, 28 сентября 2023 г.

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры  

 

Стейки из свиного карбонада на гриле 

Ингредиенты:
Карбонад – 500 гр.
Соль
Черный перец дробленый
Оливковое масло
Любые овощи для гриля – 500 гр.
Базилик сушёный
Паприка копченая
Гранулированный чеснок
Кайенский перец по желанию
Картошка – 4 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Петрушка – небольшой пучок
Кетчуп – 100 мл.

Приготовление:

В первую очередь подготовим и замаринуем овощи для гриля, как показано в видео.

Картошку нарежем гармошкой, как показано в видео. Подготовленную картошку присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом и каждую картофелину по отдельности заворачиваем в фольгу.

Далее приготовим соус, для этого несколько веточек петрушки и зубчик чеснока нарезаем очень мелко, для остроты можно добавить мелко нарубленный перец чили, добавляем всё это в кетчуп, хорошо перемешиваем и оставляем настояться.

Также приготовим чесночное масло с зеленью для картошки. Для этого мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с размягчённым сливочным маслом и оставляем его настояться.

Карбонад нарезаем на стейки толщиной 3-5 см, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим с двух сторон. Отправляем в холодильник немного промариноваться.

Тем временем подготовим гриль, как показано в видео.

 В подготовленный гриль помещаем картошку в фольге, запекаем ее при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Стейки начинаем готовить на непрямом жаре, готовим до температуры внутри 60 градусов. Для контроля температуры в один из стейков втыкаем щуп кулинарного термометра. После достижения нужной температуры, вынимаем щуп и обжариваем стейки на прямом жаре до золотистой корочки и достижения температуры 73 градуса.

Замаринованные овощи обжариваем на прямом огне до золотистой корочки. Вместе с овощами можем немного обжарить и картошку, предварительно сняв фольгу.

Итак, всё готово, можем сервировать и дегустировать. На тарелку выкладываем обжаренные овощи, картошку, которую смазываем чесночным маслом с зеленью и наконец сочный и румяный стейк с томатным соусом!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий