среда, 4 октября 2023 г.


 

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры  

  Балканские Чевапчичи и Айвар

Ингредиенты:
Жирная свинина – 600 гр.
Говядина – 400 гр.
Соль – 16 гр.
Сода – ½ ч.л.
Перец черный молотый – 1,5 гр.
Каенский перец – 1 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 3-4 веточки
Вода ледяная – 50-100 мл.
Для Айвара:
Перец болгарский – 1 кг.
Баклажаны – 500 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили - по желанию
Яблочный или виноградный уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 50 мл.
Зелень

Приготовление:

Приступим к приготовлению Чевапчичи.

Для начала нарежем очень мелко лук, чеснок и петрушку.

Хорошо охлажденную свинину и говядину, перекручиваем на мясорубке.  Добавляем соль, соду, специи, воду и измельченные лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный.

Готовый фарш, перекладываем в кондитерский рукав, и формируем колбаски длинной 6-8 см. Можно придать более ровную и гладкую форму, руками, смоченными в холодной воде, и помещаем колбаски в холодильник на 2-3 часа.

Далее можно приготовить либо на гриле, либо мангале, либо сковороде.  Чевапчичи обычно подают в разогретой булочке с луком или на тарелке с лепёшкой овощами и айваром.

Приступим к приготовлению Айвара. Перец и Баклажаны обжариваем на гриле или в духовке до полного размягчения. Затем перекладываем в ёмкость и затягиваем пищевой плёнкой оставляем остывать до комнатной температуры. Освобождаем остывшие перец и баклажаны от пленки и семян, перекручиваем вместе с очищенным перцем чили на мясорубке, перемешиваем, выкладываем на разогретую сковородку, тушим в течение 15-20 минут до загустения, добавляем оливковое масло уксус, измельченную зелень, чеснок перец по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5 минут и выключаем нагрев. Далее Айвар можно разложить в пастеризованные баночки закрыть крышкой и сохранить до зимы.

Мы же поступим по-другому.  У нас Айвар будет отличным дополнением к нашим Чевапчичи, приготовленным на гриле.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий