воскресенье, 8 октября 2023 г.


 

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Сосиски из индейки «Мозаика»

Ингредиенты:
Филе индейки – 650 гр.
Бедро индейки – 350 гр.
Соль нитритная 0,6% пополам с поваренной – 16 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Паприка - 1 гр.
Чеснок – 0,8 гр.
Сливки – 100 мл.
Оболочка коллагеновая 16-18 мм.
 

Приготовление:

Подготовленное сырьё нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем соль и сахар, посыпаем нарезанную индюшатину, хорошо перемешиваем, уплотняем, накрываем пищевой плёнкой (можно завакуумировать) и помещаем в холодильник на сутки для засолки.

После засолки, отделяем филе от бедра. Бедренную часть индюшки нарезаем на кусочки около 1 см., филе измельчаем дважды на мясорубке с самой мелкой решеткой.  В подготовленный фарш добавляем все специи и охлажденные сливки, хорошо вымешиваем, следим, чтобы температура не подымалась выше 5-6 градусов (если температура приблизилась к максимуму, то фарш лучше дополнительно охладить, поместив в морозильную камеру на 15-20 минут). Вымешанный фарш перемещаем в шприц для набивки

Приступаем к набивке.

Подготовленную оболочку, надеваем на цевку и набиваем при помощи колбасного шприца или мясорубки. Набиваем не очень плотно. Затем формируем сосиски по 10-12 см.

Сформированные сосиски отепляем при комнатной температуре в течении 1-2 часов, затем в одну из сосисок, вставляем кулинарный щуп и помещаем их в духовку на обжарку, при температуре 90 градусов с включенной конвекцией до температуры внутри 50 градусов.

После обжарки, выключаем конвекцию, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, и варим таким образом до достижения температуры 70-72 градусов внутри сосиски. Затем, готовые сосиски, помешаем в ледяную воду на 10-15 минут, после чего перекладываем в холодильник на 8-10 часов, для полного охлаждения и стабилизации вкуса. После чего можем приступить к дегустации и посмотреть на чудесный разрез. Такие сосиски очень хорошо подойдут на завтрак с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий