среда, 14 февраля 2024 г.

 Гужеры. Заварные булочки с сыром

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры 

Гужеры. Заварные булочки с сыром

Ингредиенты:
Мука – 100 гр.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 90 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль - ½ ч.л.
Сыр полутвёрдый – 60 гр. в тесто + 20 присыпку.
 

Приготовление:

Смешиваем молоко, сливочное масло, соль, ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем нагрев, добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, затем снова ставим на огонь вымешиваем 1-2 минуты, выключаем нагрев, даём тесту немного остыть и добавляем яйца по одному, после добавления каждого, тесто вымешиваем до однородности. Далее вмешиваем сыр, предварительно натёртый на крупной тёрке. Полученное тесто накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.  Из остывшего теста формируем шарики (размер на ваше усмотрение, если сформировать побольше, можно после приготовления наполнить любой закусочной начинкой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, каждый шарик присыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 25 минут, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут. Извлекаем Гужеры из духового шкафа и даём немного остыть. Далее можем дегустировать эти замечательные заварные сырные булочки. Очень класно Гужеры сочетаются с крафтовым пивом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий