суббота, 3 февраля 2024 г.

Джерки из фарша или Мясная Соломка

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/

Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Джерки из фарша (мясная соломка)

Ингредиенты:
Свинина нежирная – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Соль нитритная с содержанием нитрита натрия 0,6% – 18-20 гр.
Соевый соус – 2 ст.л.
Готовая смесь для салями – 12 гр. (можно заменить любыми специями по вкусу)
Для глазури:
Острый соус чили – 1 ч.л.
Соус барбекю – 1 ст.л.

Приготовление:

Все мясо измельчаем на мясорубке., соль, соевый соус, готовую смесь для салями и вымешиваем до образования белых волокон. Готовый фарш перемещаем на подготовленный пергамент и формируем равномерный пласт толщиной не больше 0,5 см. Подготовленный пласт фарша отправляем в духовку, разогретую до 55-60 градусов с включенной конвекцией, и обсушиваем в течение 2 часов. Через 2 часа достаём фарш из духовки, смазываем с двух сторон смесью из острого соуса и соуса барбекю, затем перекладываем наш мясной пласт на решётку, отправляем обратно в духовку и обсушиваем в течение 3-4 часов, время обсушки зависит от толщины и объёма пласта. По достижению желаемой степени усушки, достаём пласт из духовки и нарезаем на соломку желаемого размера. Джерки из фарша или мясная соломка готовы.

Осталось дело за малым: наполнить бокал пенным пивом и продегустировать приготовленный шедевр.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий