суббота, 2 марта 2024 г.

 Колбаса Фуэт в домашних условиях!

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/

Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Колбаса Фуэт в домашних условиях!

Ингредиенты:
Свинина полужирная - 900 гр.
Шпик – 100 гр.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар – 5 гр.
Чёрный дроблёный перец - 1 гр.
Чеснок гранулированный – 0,8 гр.
Мускатный орех – 0,3 гр.
Белый молотый перец – 0,5 гр.
Белая плесень Mold-600 – 0,25 гр.
Белое сухое вино – 70 мл.
Натуральная свиная оболочка
Шпагат колбасный

Приготовление:

Мясо, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.

Через неделю, перед приготовлением фарша, приготовим стартер из белой плесени, для этого нужное количество культуры разведём в 100 мл. кипячённой воды, охлаждённой до температуры 22-25 градусов и оставим для активации на 2 часа.

Засоленную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-8 мм.  Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 4-5 мм., обдаем кипятком, промываем под холодной водой, охлаждаем в морозильной камере и добавляем в фарш вместе со специями и вином. Хорошо все перемешиваем при помощи миксера до появления белых волокон.

Вымешанный фарш, перекладываем в шприц  для набивки колбас, и набиваем в натуральную оболочку, обвязываем с двух сторон и подвешиваем на осадку при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взвешиваем каждый батон, фиксируем вес и дату.

Далее тщательно обмакиваем батоны в стартере плесени и помещаем батоны в климатическую камеру и вялим при температуре 10-12 градусов и влажности 80-85% в течение 2-3 недель. Контролируем по весу. Потеря веса должна составить 30-35%.

Если у вас нет климатической камеры можно поместить колбасу в любое помещение с приближёнными условиями.

По окончанию созревания Фуэта, можем приступить к дегустации и насладиться необычным изысканным вкусом. Уникальности этой колбасе придаёт то, что мы с вами смогли приготовить данный шедевр своими руками в домашних условиях!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий