среда, 27 марта 2024 г.

Колбаса Андорская в разных обсыпках


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/

Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Колбаса Андорская в разных обсыпках

Ингредиенты:
Свинина полужирная - 900 гр.
Шпик – 100 гр.
Соль нитритная  с содержанием нитрита натрия 0,4- 0,6% – 27 гр.
Сахар – 5 гр.
Чёрный дроблёный перец - 1 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Белый молотый перец – 0,5 гр.
Белое сухое вино – 70 мл.
Натуральная свиная оболочка
Шпагат колбасный
Желатин – 8 гр.
Для обсыпок можно взять любые специи (мы будем использовать смесь трав тимьян и майоран, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок и перца чили)

Приготовление:

Мясо, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.

Через неделю, засоленную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-6 мм.  Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 4-5 мм., обдаем кипятком, промываем под холодной водой, охлаждаем в морозильной камере и добавляем в фарш вместе со специями и вином. Хорошо все перемешиваем при помощи миксера до появления белых волокон.

Вымешанный фарш, перекладываем в шприц  для набивки колбас, и набиваем в натуральную оболочку, обвязываем с двух сторон и подвешиваем батоны в климатическую камеру и вялим при температуре 10-12 градусов и влажности 80-85% в течение 2-3 недель. Контролируем по весу. Потеря веса должна составить 30-35%.

Если у вас нет климатической камеры можно поместить колбасу в любое помещение с приближёнными условиями.

После достижения нужной потери веса приступим к покрытию колбасок обсыпками.

Для этого желатин  заливаем 50 мл. воды оставляем на 15 минут, далее добавляем еще 50 мл. воды, слегка разогреваем в микроволновке до полного растворения желатина.

Далее колбаски обмазываем жидким желатином и обсыпаем подготовленными обсыпками так как показано в видео. Затем колбаски опять подвешиваем на  вяленье и обсушку ещё на неделю

По окончанию созревания Андорских колбасок, можем приступить к дегустации и насладиться необычным изысканным вкусом. Андорские колбаски отлично сочитаются с пивом. Уникальности этой колбасе придаёт то, что мы с вами смогли приготовить данный шедевр своими руками в домашних условиях!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий