четверг, 20 июня 2024 г.

 

 Испанская сыровяленная Колбаса Сальчичо́н


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht

Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/

Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Сальчичо́н (исп. Salchichón) — испанская сырокопчёная или сыровяленая колбаса, известная своим богатым и насыщенным вкусом. Изготавливают сальчичон из свинины, добавляя иногда телятину, конину или оленину. Приправляют солью, перцем, чесноком, мускатным орехом, гвоздикой и кориандром. Выдерживается в течение длительного времени для достижения уникального вкуса и текстуры.

Колбаса Сальчичо́н

Ингредиенты:

  • Свинина жирная – 750 гр.
  • Говядина нежирная – 250 гр.
  • Соль нитритная (0,4-0,6%) – 27 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Белое сухое вино – 70 мл.
  • Перец черный дробленый – 2 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1,5 гр.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Кориандр молотый – 1 гр.
  • Оболочка – говяжья черева или баранья синюга
  • Шпагат колбасный

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие куски 3-4 см, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток.

После засолки говядину нарезаем на кусочки около 1 см, а свинину на кусочки около 2 см. Если у вас есть решётки такого размера, можно измельчить на мясорубке, как сделали мы. Купить мясорубку можно в нашем интернет-магазине «Сraftstore»

В измельчённое сырьё добавляем специи, вино и перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон. Ингредиенты для колбас и специи купить с доставкой по Украине в интернет-магазине «Крафтстор»

Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас и плотно набиваем заранее подготовленную говяжью череву или баранью синюгу, обвязываем, взвешиваем, фиксируем вес, дату и подвешиваем в климатическую камеру для созревания при температуре 10-11 градусов и влажности 75-80% на 1,5-2 месяца. Купить натуральную оболочку, для колбас в Украине можно в интернет-магазине Крафтстор.

Готовность контролируем по весу, потеря веса должна составлять 30-40%.

По готовности можем приступить к дегустации. Солоноватый мясной вкус, удивительное сочетание ярких ноток чеснока и ароматного черного перца придают сырокопченой колбасе «Сальчичон» особую пикантность и остроту. Отлично украсит бутерброды и канапе, станет идеальным решением для праздничного угощения друзей и близких!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий