четверг, 27 июня 2024 г.

 Как сделать дистиллят из концентрата сока


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

 Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Калькулятор винокура: https://cutt.ly/0esBdYZy

 
Сливовица из концентрата сока

Ингредиенты:

  • Концентрат сливового сока – 5 кг
  • Дрожжи Hot Rod Jam для фруктовых браг – 1 упаковка
  • Вода – 20 литров
  • Сода - 2,5 ст.л.

 

Рецепт приготовления дистиллята из концентрата сливового сока:

В ферментер выливаем нужное количество концентрата сливового сока, добавляем теплую воду (итоговая температура должна получиться около 30 градусов), перемешиваем до полного растворения концентрата. Купить концентраты фруктовых соков в Украине, вы можете в интернет-магазине Craftstore.

Добавляем соду для понижения кислотности, делаем это аккуратно, чтобы в результате реакции ничего не пролилось, хорошо перемешиваем, дожидаемся окончания реакции и вносим дрожжи, оставляем дегидратироваться на 10 минут, затем перемешиваем и ставим под гидрозатвор на брожение. Дрожжи Hot Rod Jam для фруктовых браг можно купить в интернет-магазине Craftstore с доставкой по Украине.

Брожение у нас заняло 10 дней, можем приступать к первой перегонке сливового дистиллята из концентрата. Как показала практика, перед перегонкой, в брагу лучше добавить пеногаситель. В результате получилось 11 литров спирта-сырца 17 %.

Приступаем ко второй перегонке (как мы это делали показано и рассказано в видео). По итогу второй перегонки, получилось 2 литра дистиллята, спиртуозностью 85%, проводим расчёты разбавления для получения сливового бренди из концентрата спиртуозностью 40%, по желанию можно добавить декстрозу.

После проведения всех манипуляций оставляем сливовицу отдохнуть на 5-7 дней, после чего можно дегустировать.  По итогу получилась очень мягкая, ароматная, приятная на вкус Сливовая ракия!

Вкусных вам напитков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий