пятница, 5 июля 2024 г.

 Пшеничное пиво из солодового экстракта

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

 Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Калькулятор винокура: https://cutt.ly/0esBdYZy

Пшеничное пиво из солодового экстракта

Ингредиенты:

Солод:

  • Пшеничный солодовый экстракт – 2 кг.
  • Ячменный солодовый экстракт – 1 кг.

Хмель:

  • Базовый хмель гранулированный на выбор: или Ариана, или Мандарина, или Жатецкий – 2 порции по 4 гр.

Дрожжи:

  • Любые Элевые дрожжи на выбор – норма внесения согласно рекомендациям производителя

Декстроза для карбонизации: 200 гр.

Приготовление: Тут вы узнаете как приготовить дома пиво из солодового экстракта!

Для начала подготовим экстракт: чтобы экстракт легко перелить в пивоварню, разогреваем емкость с экстрактом в горячей воде. Добавляем нужное количество воды (на 1 кг. Экстракта - 4 литра воды).

Полученную смесь доводим до кипения, кипятим в течение 1 часа.

При кипячении снимите пену. Через тридцать минут вносим первую порцию хмеля, за 5 минут до окончания кипения, вносим вторую порцию хмеля.

Охладите сусло до 32-33°С и перелейте в ферментер, добавьте дрожжи. Проведите первичное брожение 8-10 дней при комнатной температуре.

Разлейте в бутылки с добавлением праймера (8 гр на 1 л пива) для газирования. Встряхивайте каждый день.

Карбонизируйте при температуре 15-20°C в течение 10 дней, затем перенесите в прохладное место.

Выдерживайте при температуре 10-15°C в течение 4-6 недель.

Примерно через месяц можем приступать к дегустации. Подавать охлажденным до 12-15 градусов и желательно с разными закусками к пиву!

Как видим, приготовление пива из солодового экстракта готовится намного быстрее и проще, поэтому такой вариант отлично подойдёт для начинающих!

Комментариев нет:

Отправить комментарий