суббота, 28 сентября 2024 г.

 Болгарская Банница с мясом

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Болгарская Банница с мясом

Болгарская банница с мясом — это традиционное блюдо болгарской кухни, представляющее собой пирог с начинкой из мясного фарша, завернутого в тонкие слои теста. Банница готовится путём выпекания в духовке до золотистой корочки и подаётся как основное блюдо или закуска. Она сочетает в себе хрустящую текстуру теста и насыщенный мясной вкус, создавая аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 8 листов
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Фарш - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления Балканской Банницы с мясом

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с молоком, сверху накрываем ещё одним листом.

Для начинки, потереть лук на крупную терку добавить в фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Начинку делим на 4 части, берем одну часть и распределяем по всей плоскости подготовленного теста. Далее сворачиваем аккуратно рулетиком и откладываем в сторону. Повторяем такие же процедуры с оставшимися листами теста и начинки.

Затем берём каждый рулетик, края обмакиваем в молоко и закручиваем в виде улитки, добавляя каждый рулет в нахлёст, делаем это сразу на противне, застеленном пергаментом.

Получившуюся «улитку» смазываем оставшейся смесью масла с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.

Готовую Банничку достаём из духовки, даём отдохнуть 5-10 минут и можем приступить к дегустации. Банница с мясом может служить как самостоятельное блюдо, так и отличная закуска к пиву или более крепким напиткам!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий