Болгарская Банница с мясом
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405
Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq
Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину https://usnd.to/73tW
Болгарская Банница с мясом
Болгарская банница с мясом — это традиционное блюдо болгарской кухни, представляющее собой пирог с начинкой из мясного фарша, завернутого в тонкие слои теста. Банница готовится путём выпекания в духовке до золотистой корочки и подаётся как основное блюдо или закуска. Она сочетает в себе хрустящую текстуру теста и насыщенный мясной вкус, создавая аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 8 листов
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Фарш - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления Балканской Банницы с мясом
Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с молоком, сверху накрываем ещё одним листом.
Для начинки, потереть лук на крупную терку добавить в фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинку делим на 4 части, берем одну часть и распределяем по всей плоскости подготовленного теста. Далее сворачиваем аккуратно рулетиком и откладываем в сторону. Повторяем такие же процедуры с оставшимися листами теста и начинки.
Затем берём каждый рулетик, края обмакиваем в молоко и закручиваем в виде улитки, добавляя каждый рулет в нахлёст, делаем это сразу на противне, застеленном пергаментом.
Получившуюся «улитку» смазываем оставшейся смесью масла с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.
Готовую Банничку достаём из духовки, даём отдохнуть 5-10 минут и можем приступить к дегустации. Банница с мясом может служить как самостоятельное блюдо, так и отличная закуска к пиву или более крепким напиткам!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий