Рецепт приготовления Ветчины в прессформе по мотивам Бусидо
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Ветчина в прессформе по мотивам Бусидо
Ингредиенты для прессформы 2 кг:
Для наружной части:
- Свинина жирная – 500 гр.
- Свинина нежирная -500 гр.
- Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 18 гр
- Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Чеснок гранулированный – 1 гр.
- Мускатный орех – 0,3 гр.
- Вода ледяная –100 мл.
Для внутренней части:
- Свинина жирная – 300 гр.
- Свинина нежирная – 300 гр.
- Говядина – 300 грн
- Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 16 гр
- Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Чеснок гранулированный – 1 гр.
- Мускатный орех – 0,3 гр.
- Вода ледяная – 90 мл.
- Натуральный Пищевой Краситель на основе древесного угля – ½ ч.л.
Рецепт приготовления Ветчины в прессформе по мотивам Бусидо:
После вымешивания можем приступить к формированию ветчины
Неокрашенный фарш делим на две равные части выкладываем в прессформу, предварительно застеленной целлюлозной или плёнкой для запекания, разравниваем, затем равномерно выкладываем весь окрашенный фарш и сверху остаток неокрашенного фарша, разравниваем, накрываем плёнкой, закрываем крышкой, вставляем щуп термометра, и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку, отепляем до температуры внутри 30-35 градусов.
Затем подымаем температуру до 90 градусов и готовим до температуры внутри батонов 55-60 градусов.
После чего, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, и готовим до достижения температуры в нутрии ветчины 69-70 градусов. Готову ветчину охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут.
Через 15 минут достаём форму из воды, поджимаем максимально защёлки прессформы далее помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса на 8-12 часов. По истечению этого времени достаём ветчину из формы. Ветчина в прессформе по мотивам Бусидо готова к дегустации!
Нет сомнений, что разрез и вкус этой ветчины, приятно удивит Вас и ваших гостей!
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий