Мясной Пастуший пирог (Shepherds Pie).
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405
Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq
Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину https://usnd.to/73tW
Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Хотя оно называется пирогом, тесто в нем отсутствует. По сути, это запеканка с мясной начинкой, покрытая слоем воздушного картофельного пюре. Именно этот нежный слой пюре придает блюду особую текстуру и неповторимый вкус.
История пастушьего пирога восходит к концу XVIII — началу XIX века. В то время хозяйки стремились максимально экономить продукты, и этот пирог стал отличным способом использовать остатки мяса после воскресного обеда. Страва, которая начиналась как способ экономии, быстро стала любимой в британских домах.
Со временем пастуший пирог приобрел популярность во многих странах, и каждая культура добавила в него свои особенности. В Ирландии чаще всего используют баранину или ягнятину, тогда как в США обычно готовят с говяжьим фаршем. Независимо от используемого мяса, суть блюда остается неизменной — сытная, ароматная мясная начинка, покрытая румяным картофельным пюре.
Пастуший пирог — это идеальное блюдо для тех, кто ищет комфортную еду, способную подарить тепло и удовольствие. Несмотря на множество рецептов, каждая вариация пастушьего пирога сохраняет свою уникальность и неповторимый домашний вкус, который делает его настоящим фаворитом семейных обедов.
Мясной Пастуший пирог (Shepherds Pie).
Ингредиенты для формы 12*25:
- Картошка – 3-4 шт (средних).
- Сыр твердый – 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш бараний (можно заменить любым другим) – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Соус барбекю – 1 ст.л.
- Вустерский соус – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 70 мл.
- Базилик сушёный - ½ ч.л.
- Тимьян - ½ ч.л
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, даём немного остыть.
- Добавляем яйцо, натертый на мелкую тёрку сыр и разминаем картофель до однородной массы.
- Далее фарш выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем разделяя фарш и выпаривая жидкость.
- Добавляем лук, протушиваем до размягчения лука, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Добавляем предварительно измельчённый чеснок, перемешиваем.
- Добавляем Натертую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
- Добавляем вустерский соус и белое вино, протушиваем ещё пару минут.
- Добавляем соус барбекю, базилик и тимьян, перемешиваем и можем выключать нагрев.
- Можем приступать к формированию пирога.
- Берём любую подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем подготовленную мясную начинку, разравниваем, сверху выкладываем картофельное пюре, посыпаем слегка тёртым пармезаном и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
- По готовности можем дегустировать. Этот пирог превосходен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий