Рецепт Приготовление колбасы Любительская
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Колбаса «Любительская»
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Свинина не жирная – 400 гр.
- Шпик – 250 гр.
- Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 18 гр.
- Комплексная приправа «Любительская» - 7-8 гр.
- Сахар – 1 гр.
- Перец черный – 0,5 гр.
- Мускатный орех – 0,25 гр.
- Вода – 100-150 мл.
- Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
- Коллагеновая оболочка 80-100 мм.
- Колбасный шпагат
Рецепт Приготовление колбасы Любительская:
-
Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6 мм, обдаем кипятком, промываем холодной водой и ставим в морозильник охладиться.
-
Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
-
Если есть куттер, измельчаем фарш на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии. Если нет – пропускаем фарш ещё раз через мясорубку с самой мелкой решеткой.
-
При помощи миксера вымешиваем с добавлением соли, специй и ледяной воды до однородного вязкого состояния. Важно, температура фарша не должна подыматься выше 8-10 градусов.
-
Добавляем в эмульсию подготовленный охлаждённый шпик и вымешиваем до равномерного распределения. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку, затем обвязываем.
-
Полученный фарш перекладываем в шприц для набивки и набиваем в оболочку, формируем батоны, завязываем веревкой и сразу приступаем к термообработке.
-
Разогреваем духовку до 50 градусов и помещаем батоны колбасы на обсушку, обсушиваем до температуры внутри 35 градусов. Для контроля температуры в батон вставляем щуп кулинарного термометра.
-
Затем подымаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55 градусов.
-
После обжарки, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой и готовим до достижения температуры внутри батонов 69 градусов.
-
Далее охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут. Затем обсушиваем и помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса.
Готовую колбасу «Любительская» можем дегустировать. Колбаса получается очень ароматная с ярким вкусом!
Приятного аппетита!
А где сыры?
ОтветитьУдалить