воскресенье, 8 декабря 2024 г.

 Рецепт Приготовление колбасы Любительская

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht

Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE

Колбаса «Любительская»

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Свинина не жирная – 400 гр.
  • Шпик – 250 гр.
  • Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 18 гр.
  • Комплексная приправа «Любительская» - 7-8 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Перец черный – 0,5 гр.
  • Мускатный орех – 0,25 гр.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
  • Коллагеновая оболочка 80-100 мм.
  • Колбасный шпагат

Рецепт Приготовление колбасы Любительская:

  1. Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6 мм, обдаем кипятком, промываем холодной водой и ставим в морозильник охладиться.

  2. Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

  3. Если есть куттер, измельчаем фарш на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии. Если нет – пропускаем фарш ещё раз через мясорубку с самой мелкой решеткой.

  4. При помощи миксера вымешиваем с добавлением соли, специй и ледяной воды до однородного вязкого состояния. Важно, температура фарша не должна подыматься выше 8-10 градусов.

  5. Добавляем в эмульсию подготовленный охлаждённый шпик и вымешиваем до равномерного распределения. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку, затем обвязываем.

  6. Полученный фарш перекладываем в шприц для набивки и набиваем в оболочку, формируем батоны, завязываем веревкой и сразу приступаем к термообработке.

  7. Разогреваем духовку до 50 градусов и помещаем батоны колбасы на обсушку, обсушиваем до температуры внутри 35 градусов. Для контроля температуры в батон вставляем щуп кулинарного термометра.

  8. Затем подымаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55 градусов.

  9. После обжарки, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой и готовим до достижения температуры внутри батонов 69 градусов.

  10. Далее охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут. Затем обсушиваем и помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса.

Готовую колбасу «Любительская» можем дегустировать. Колбаса получается очень ароматная с ярким вкусом!

Приятного аппетита!

1 комментарий: