Рецепт приготовления Текила из сока Голубой Агавы:
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405
Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq
Оборудование для самогоноварения и пивоварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину https://usnd.to/73tW
Калькулятор винокура: https://cutt.ly/0esBdYZy
Текила из сока Голубой Агавы
Ингредиенты:
- Сироп Голубой Агавы – 6 кг (5 л).
- Вода – 17 литров
- Дрожжи спиртовые турбо Hot Rod Rum для рома
- Дубовые Кубики
Рецепт приготовления Текила из сока Голубой Агавы:
В ферментер с тёплой водой выливаем сироп Голубой Агавы, перемешиваем до полного растворения сиропа (итоговая температура должна получиться около 30 градусов). Купить Сироп Голубой Агавы в Украине, вы можете в интернет-магазине Craftstore.
На этом этапе можем замерять экстрактивность сусла (получилось 22%) и вносим дрожжи, оставляем регидратироваться на 5-10 минут, затем перемешиваем и ставим под гидрозатвор на брожение. Дрожжи можно купить в интернет-магазине Craftstore с доставкой по Украине.
Процесс брожения у нас занял 10 дней, можем приступать к первой перегонке Текилы из Сиропа Голубой Агавы. Как показала практика, перед перегонкой, в брагу лучше добавить пеногаситель. В результате получилось 9 литров спирта-сырца 44 %.
Приступаем ко второй перегонке (сборка оборудования и нюансы процесса показаны и рассказаны в видео). По итогу второй перегонки, получилось 2,8 литров дистиллята, спиртуозностью 88%.
Далее проводим расчёты и разбавляем дистилят до пищевой спиртуозности 40%. По желанию можно настоять в течении 2 месяцев на кубиках дубовой бочки выбранных по желанию и получить Текилу Голд.
После проведения всех манипуляций оставляем Текилу светлую отдохнуть на 5-7 дней, Текилу Голд на 2 месяца. После чего можно дегустировать.
По итогу получился очень мягкий, ароматный, приятный на вкус Напиток! Попробуйте приготовить Текилу из Сиропа Голубой Агавы по данной технологии и оценить самостоятельно качество продукта.
Вкусных вам напитков
Комментариев нет:
Отправить комментарий