воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Рецепт приготовления Текила из сока Голубой Агавы:

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

 Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Купить сироп Голубой Агавы

Оборудование для самогоноварения  и пивоварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Калькулятор винокура: https://cutt.ly/0esBdYZy

Текила из сока Голубой Агавы

Ингредиенты:

  • Сироп Голубой Агавы  – 6 кг (5 л).
  • Вода – 17 литров
  • Дрожжи спиртовые турбо Hot Rod Rum для рома
  • Дубовые Кубики

Рецепт приготовления Текила из сока Голубой Агавы:

В ферментер с тёплой водой выливаем сироп Голубой Агавы, перемешиваем до полного растворения сиропа (итоговая температура должна получиться около 30 градусов). Купить Сироп Голубой Агавы в Украине, вы можете в интернет-магазине Craftstore.

На этом этапе можем замерять экстрактивность сусла (получилось 22%) и вносим дрожжи, оставляем регидратироваться на 5-10 минут, затем перемешиваем и ставим под гидрозатвор на брожение. Дрожжи можно купить в интернет-магазине Craftstore с доставкой по Украине.

Процесс брожения у нас занял 10 дней, можем приступать к первой перегонке Текилы из Сиропа Голубой Агавы. Как показала практика, перед перегонкой, в брагу лучше добавить пеногаситель. В результате получилось 9 литров спирта-сырца 44 %.

Приступаем ко второй перегонке (сборка оборудования и нюансы процесса показаны и рассказаны в видео). По итогу второй перегонки, получилось 2,8 литров дистиллята, спиртуозностью 88%.

Далее проводим расчёты и разбавляем дистилят до пищевой спиртуозности 40%. По желанию можно настоять в течении 2 месяцев на кубиках дубовой бочки выбранных по желанию и получить Текилу Голд.

После проведения всех манипуляций оставляем Текилу светлую отдохнуть на 5-7 дней, Текилу Голд на 2 месяца. После чего можно дегустировать. 

По итогу получился очень мягкий, ароматный, приятный на вкус Напиток! Попробуйте приготовить Текилу из Сиропа Голубой Агавы по данной технологии и оценить самостоятельно качество продукта.

Вкусных вам напитков

Комментариев нет:

Отправить комментарий