среда, 16 апреля 2025 г.

 Колбаса Варёная "Детская Сливочная" в домашних условиях

 


Видео рецепт здесь

Группа в телеграмм

Купить Оборудование для мясопереработки

Купить Ингредиенты для колбас

Купить Автоматику для климатической камеры

КОЛБАСА "ДЕТСКАЯ СЛИВОЧНАЯ"

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Свинина полужирная – 600 г
  • Яйцо куриное – 50 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Соль (нитритная пополам с поваренной) – 16–18 г
  • Комплексная приправа "Дитяча Казка КОМБІ" – 6–8 г
    ИЛИ
    • Сахар – 2 г
    • Перец душистый молотый – 0,5 г
    • Мускатный орех молотый – 0,5 г

Приготовление:

  1. Подготовка мяса.
    Предварительно охлаждённую говядину и свинину очистить от плёнок и жил, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой 2–3 раза. Контролировать, чтобы температура фарша не превышала 6–8 °C.
  2. Приготовление фарша.
    В полученное мясное сырьё добавить посолочную смесь, слегка подмороженные сливки, яйцо и приправу (или специи). Перемешать до получения однородной, вязкой эмульсии.
  3. Набивка.
    Эмульсию загрузить в шприц и набить в оболочку. Сформировать батоны и подвесить на осадку при комнатной температуре на 2–3 часа. При нехватке времени допускается сразу перейти к обсушке и отеплению в духовке при 50 °C с включённой конвекцией до достижения температуры внутри батона 35 °C. Для контроля использовать термощуп.
  4. Обжарка.
    Температуру духовки повысить до 90 °C и проводить термообработку до достижения температуры внутри батона 55–60 °C.
  5. Варка.
    Температуру снизить до 80 °C, на дно духовки поставить ёмкость с кипячёной водой. Продолжить термообработку до достижения температуры внутри батона 68–69 °C.
  6. Охлаждение и стабилизация.
    Готовую колбасу быстро охладить в ледяной воде 10–20 минут, затем поместить в холодильник на 8–12 часов для стабилизации вкуса.

Колбаса Варёная "Детская Сливочная" приготовленная в домашних условиях готова к дегустации.
Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий