четверг, 23 ноября 2017 г.



Хачапури пр Аджарски ,рецепт .
Ингредиенты: (на 2 шт.)
Пшеничная мука - 240 гр.
 Молоко - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
 Сахар - 1 ст. л.
 Соль – 1/2 ч. л.
 Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо для смазывания
Для начинки:
Сыр имеритинский – 250-300 гр
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.


Смешать сахар и дрожжи, добавить теплое молоко и воду. Все перемешать и отставить в теплое место на 15 минут для активизации дрожжей.
Через 15 минут, в просеянную муку добавить соль и влить дрожжевую смесь и начать замешивать,
добавить растопленное масло. Тесто вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Вымешанное тесто оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После того, как тесто подошло, обминаем его,  делим на две части и оставляем  еще на 10 минут.  Раскатываем  в тонкие,  овальные лепешки, в центр кладем треть натертого сыра,  края,  с двух сторон сворачиваем трубочкой,  и защипываем тесто в виде лодочки,  перекладываем на противень,  застеленный пергаментом,  добавляем остаток сыра, смазываем желтком   и помещаем,  в разогретую до 220 градусов, духовку на 15-20 минут.  Через 15-20 минут,  достаем наши хачапури,  добавляем  яйца и выпекаем  еще 2-3 минут.   Достаем из духовки, смазываем края маслом и по кусочку масла добавляем к начинке.  Хачапури по-аджарски, готов.
Khachapuri pr Ajarski, prescription.Ingredients: (2 pieces)Wheat flour - 240 gr.
 
Milk - 50 ml.Water - 100 ml.Yeast (dry) - 1 tsp.
 
Sugar - 1 tbsp. l.
 
Salt - 1/2 tsp.
 
Butter - 30 gr.Egg for lubricationFor filling:Cheese Imeritinsky - 250-300 grEgg - 2 pcs.Butter - 20 gr.Mix sugar and yeast, add warm milk and water. Mix everything and set aside in a warm place for 15 minutes to activate the yeast.After 15 minutes, add the salt to the sifted flour and pour in the yeast mixture and begin to knead,add melted butter. Stir the dough until it stops sticking to the hands and becomes homogeneous. We leave the kneaded dough for 1-1,5 hours in a warm place, it should increase in volume at least twice. After the dough has come, we knead it, divide it into two parts and leave it for another 10 minutes. Roll out into thin, oval cakes, put a third of grated cheese in the center, cut off the edges from both sides, and tear the dough into a boat, shift it onto a baking sheet covered with parchment, add the rest of the cheese, grease it with yolk and put it in a preheated 220 degrees , oven for 15-20 minutes. After 15-20 minutes, we take out our khachapuri, add eggs and bake for 2-3 more minutes. We get out of the oven, grease the edges with oil and add a piece of oil to the filling. Khachapuri in Adjarian, ready.





Комментариев нет:

Отправить комментарий